※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週で胎児不整脈があり、産後の入院の可能性を指摘され不安です。胎児不整脈の影響や嚢腫についても知りたいです。無事に出産し健康に育つか心配です。

妊娠38wではじめて胎児不整脈があり
産後、小児科にて入院になるかもと言われました。
今現時点で突然死とかそういう心配はないと言われましたが不安です。
よくあることなのでしょうか?
また胎児不整脈があるとどのくらいの%の可能性で心不全等になっていくのでしょうか??
また、内診時、6時の方向にみえるように嚢腫があると言われています。なぜできたのかはわからずそういうこともよくあることなのか気になります。
また、このような状態で無事出産して
健康に育て、育っていけるのか不安です。
教えてもらえると助かります

コメント

もも

不整脈が多いかはわかりませんが、心疾患は多い印象です。我が子も産前に心疾患を指摘されました。産後は手術と入院を経て今生きています。産後はお母さんに依存している血流が赤ちゃん自身のものに変わるので生までまれるまでは分からないというのが答えだと思います。ただ、生まれる前に分かっているので万全の態勢が取れた状態なのは幸運だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    事前にわかったんで先生にしっかりフォローしてもらいます😢

• 10時間前