友達がコロナになり、10日後の約束が心配。10日で感染は移らない?私が感染した時は2週間自宅待機だった。
友達からコロナになったと連絡がありもともと10日後に会う約束をしているんですが、楽しみ全部無くなったから唯一の楽しみと言われてしまい、断りずらいです😭
コロナになってから10日ってもう移りませんか?🥺
私がなった時は2週間家にいたので変わったのかな?
- mama(1歳5ヶ月)
さらい
10日ぐらいはうつる可能性はあるようですね。
退会ユーザー
えー!妊娠中だと不安じゃないですか😭💦
ひなの
いまは待機期間7日ですが、10日は要観察となっています!
10日後なら妊娠中ということもありますし別日にしますね💦
みるく
日にち2週間後以降にずらすことはできなさそうですか?
妊娠中なら、後悔しないように変更した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
十日間は移りますよ!
何と言われようとやめておいたほうがいいです😣💦
mama
みなさんありがとうございます!!
私が心配しすぎてるのかなと不安だったんですが断ろうと思います!!🫡🫡🫡🫡🫡🫡
さなちん
あと3日後!って時くらいに、ごめん夫の会社でコロナ出て濃厚接触者になっちゃった😱
とか、私いま鼻水出てて、友達ちゃん治ったところなのに移したら悪いから念のため延期させてもらえる?
で断る
はじめてのママリ🔰
発症日はいつでしょうか?発症日から10日後に会う予定ですか?
いまは7日間療養で、8日目からは仕事復帰もしてるので、絶対に移らないとも言えないですが、10日くらいは人にウィルス移す可能性あるので、心配ならやめたほうがいいと思います
退会ユーザー
今は前より緩くなってます。
発症から10日経てば感染力はなくなると言われてると思いますが、ちょうど10日後だとなんとも言えないですね、、、
コメント