理想と現実のギャップで辛い気持ち。努力不足を自覚しつつも羨ましい気持ちが消えず、現実逃避。感謝できず自己嫌悪。思考を変えたい。
自分の理想の生活と現実が違いすぎて
毎日ない物ねだりばかりで辛いです
今あるものに感謝すること、身の丈に合った生活、人は人って頭ではわかっているし
実際ちゃんと努力もしなかった私がいけないのもわかっているけど、羨ましい気持ちしかありません思考が変えられません
見方を変えよう、ポジティブに変換してみようとか色々試すのですがやっぱり羨ましい
あんな生活がよかったなってずっとずっと思い続けては頭の中で理想の暮らしを想像することでどうにか保っています
寝るときも車の運転しているときも頭の中で
その暮らしを想像して現実逃避ばかりしています。
現実離れした理想じゃなくすぐそこで
そんな生活をしている人達が沢山沢山いるので
努力しなかった私がいけないけどでも
私もああいう、生活したかったなぁって
思ってしまいます。
思考を変えたいです
自分で自分を苦しめているし
雨風しのげる場所あるだけましなのに
感謝できない自分が嫌です
苦しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
世の中諦めが肝心🤔
諦めの心持ちましょう
しょうがないか、と思えてきますよ

naco✌︎('ω')✌︎
今の時代SNSがあるから余計にキラキラな生活が目に入って余計につらいですよね。わーかーりーまーすー!私の身内みんなインスタグラマーで立派なマイホーム、毎日違う服着て、それを撮るためにお出かけして写真を撮って、すごい裕福で幸せそう♡素敵♡って思ってましたが、実際会うとほんっっとにただの普通の人です(笑)家の中もぐちゃぐちゃだし、1日中すっぴんパジャマなんて日常茶飯事。
他人から見たらいいな♡って思われてても実際いろんな問題抱えてたりしますよ。見せてないだけ、見えてないだけです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
わかります💧きっとみんな何かしら悩みがあるんだって思います
それでも家建てて出掛けてっていうのが現実に出来てることすら羨ましくて。
どうして小さな幸せに感謝できないんだろうって自分が嫌になります- 12月29日
-
naco✌︎('ω')✌︎
うーん、私はそゆとき失礼ですけど自分より下の人探します。私この人に比べたら幸せな暮らししてるなぁーって。それもダメですか?下みたらキリないけど上見てもキリないでしょ。
あとはシンプルに思考を変えたいなら今の現状になにか変化入れて自分で努力するしかないですね- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですよね
上見てもキリないです😓
確かに生活に変化なくておなじとこグルグルしてます
来年なにか始めてみようかな- 12月29日

はじめてのママリ🔰
ああああああまさに今の私ですーーーーー😭
苦しいですよね、あなただけじゃないです!
私なんて人前ではポジティブでいるかのように、気にしてないかのように、何ごとにも執着なんてしてないかのようにみられたくて自分で自分に嘘重ねて色々偽って、余計苦しくなってます!
こんな自分が本当に嫌になります!
鈴虫寺でこの前説法聞いてきました。
周りの環境は人間は変わりません、自分が変わりましょう。苦しい時ほど無理やりでも、人前で、鏡の前で、ニタっと笑って下さい。笑顔が心に良縁を運んでくる。今考えている心配や不安は本当に必要なのかどうでも良い事なのか、自分で心の掃除を心がけましょう。
不必要な不安や心配を切り捨て、心の掃除をすることで、心に隙間ができ余裕が生まれる。
と住職さんがおっしゃってました!
-
はじめてのママリ🔰
不安ではなく不満でした、すみません!
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
理解してくださってありがとうございます
苦しいです
なんでこんな私なんだろう…ってこんな私だから理想と離れた生活になちゃうんだって負のループです
私も友達の前では、気にしてませんよ風な顔しちゃいますが心はえっーいいなぁ羨ましい、私もそんな風になりたいなりたいなりたい!って顔ゆがめてしまいます⤵️
素敵な説法ですね!
そんな風に説法を聞きに行くのも変わるきっかけの一つになりそうですね✨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
その通りだと思います!ただ嫉妬と欲の固まりになったわたしは諦め方すらよくわからなくなってしまって恥ずかしいです💧