※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

趣味がなく、ストレスや不満を抱えているため、没頭できることを探しています。何か良いアイデアはありますか。

なにか夢中になれること、趣味ってありますか??
私は全くなくて🥹
旦那への不満、睡眠不足、ストレスがすごくて、
なにか趣味があれば没頭する時間があったり、楽しみができたりするんじゃないかなって思うのですが
見つからなくって困ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もないです😂
唯一の趣味だった旅行も子どもいるとなかなか動けないし(子連れ旅行も楽しいのですが同じくらい疲れます笑)、今や家で動画見てぼーっとしてます笑

ストレス溜まった時に好きなことや夢中になることがあるって大事ですよね😇
夫はストレス耐性強いですが、サッカーやフットサル大好きで、疲れた時こそ1〜2時間プレーしに行くだけでストレス無くなるそうです🥹
羨ましい…。

• 🐰

🐰

旅行疲れるのわかります😂

そうなんです、、探すと見つからないものなのか、身体を動かすのもいいですよね!母となるとその間子どもたちをどうするか問題が発生するのも困りますが🥲

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

スーパーマリオのミニギターを数年前に買ったのですがほったらかしになってたので、また始めました。
1からやり直しです。
いつまで経っても下手くそですが、練習してる間は全て忘れられてます🤔

• 🐰

🐰

すごいです!
    子どもたち寄ってこないですか!?笑
    私もピアノを仕事柄するのですが
    寄ってきて触ってきて全然できなくて中断の日々です😇

• 20時間前
ママリ

Netflixでひたすら韓ドラみてます🤣🤣🤣食器洗う時、ドライヤーしてる時、1人で家事してる時は片耳AirPodsつけて携帯立てかけてみてます笑笑
最近は編み物もいいなーと思ってます!!!笑

• 🐰

🐰

うちもNetflix入ってるので
    みてみます!!!
    確かに片耳ならどちらも聞こえていいですね!

• 20時間前
ママリ

睡眠不足のうちは、おそらく何しても集中できない気がします💦
とにかく寝たい!ってなりませんか?
うち上の子の夜泣き2年続いたので、趣味とか皆無でした😰

夜泣きがおさまったら下の子が新生児だし、それも落ち着いて一緒に寝落ちするようになって毎日9時間睡眠になりました。
イライラしないようピルも飲みはじめ、いまはだいぶ穏やかな日々です!

強いていえば趣味は自分のご機嫌とりです😂
4月から下の子が幼稚園にはいるためやっと自分を取り戻せます😇

• 🐰

🐰

お昼寝させる時に寝落ちとかありますが、寝不足でも子が寝てる時間になにかしないと!!って思ってしまうタイプです😂
    うちも夜泣きひどすぎて、この世の赤ちゃんで1番だろうなとか思うこともありました笑
    睡眠って大事ですよね🥲

確かに!私ももう終わりますが産休だったので今日はスタバドライブスルーしちゃおうかなとか考えてました!
    1人の時間満喫しましょう!

• 20時間前