ママリ
経験させてあげられることの多さですね。
幼稚園でお勉強がなくても年中から公文とか行き始めた子もいますし、ママがお家にいて幼稚園から帰ってきたらお勉強時間とれるとかならそこまで気にしなくて良いと思います
ママリ
お金と時間をかけて通わせるところなので、通う意味のあるところが良いと思ったからです!
お勉強系といっても文武両道の感じだったし、遊びの中で学んでいく、イベントやカリキュラムが豊富って感じだったのでそっちにしました!
課外教室の種類が豊富なのも魅力でした💡
のびのび遊ぶなら休みの日や園終わりでもできるなとおもって🤔
はじめてのママリ🔰
お勉強系の方が落ちついた子や
親も熱心な方が多いからです。のびのび系は小学校に入ると苦労するとよく聞きます
空色のーと
小さいうちから学習習慣をつけないと、後々苦労するのは子供だから。というのと、その園のカリキュラムが勉強ガッツリだけでなく、体育や武道などもしっかりあったので良かったからですね!
お勉強系の園って先生もかなりしっかりしてるし、任せて安心って感じがしたのもあります😊
ママリ
お勉強系幼稚園卒業しました。
決め手は上の子が砂浴びやまわりがギャーギャーした環境が苦手だったのできっちりした幼稚園に入れました。
子供は二人とも現在小学生ですが、今思えば特に算数の図形問題などたくさんお砂場遊びや粘土遊びしていた子の方が立体感覚など強いような気がしています。やっぱり未就学児はお勉強するより遊びを通して学ぶことの方が大切だったのかなと考えています。
はじめてのママリ
うちはお勉強園です。
いい所は幼稚園で勝手に平仮名数字覚えてくれる。他にも英語やダンス体操スイミング食育などやってくれて子供は楽しそう。
イマイチなのはカリキュラムがガチガチで遊ぶ時間が少ない。軍隊的になりやすいので馴染めない子はつらい。
お勉強園でも遊ぶ時間が確保出来てるならそちらがいいと思うのですが、小さいうちは情緒を育てるためにたくさん遊んだ方がいいので、その辺は注意が必要だと思います。
保育園でも年長で平仮名数字はできる子が多いので、園で全くないと言っても心配はいらない気がします。
コメント