※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

どなたか慰めてください。下の子が卒園しました。謝恩会があったのです…

どなたか慰めてください。

下の子が卒園しました。
謝恩会があったのですが、夫と子供だけで行ってもらいました。
後から、自分と上の子も行けばよかったと後悔してます。
あとで参加者リストを見ると、ほとんどの家庭が両親揃ってたし、父親だけなのはうちだけでした。(母だけの家庭は2組)
数年親子で頑張ってきたのに、最後の最後にちゃんと行けばよかった。
他のママさんと仲良くなりきれなかったし、行かなくてもいっかと思ったんですが、夫からの写真をみると結構ちゃんとした感じの謝恩会で。(居酒屋で〜とかではなく)
家族みんなで行ってお祝いすればよかったなと…。普通に家で上の子と留守番してしまいました。
本当に後悔しています。行けばよかった…。
卒園する下の子は、楽しめたみたいでそれが救いです。
家族みんなで行って、楽しかったね、おめでとうって思い出作ればよかったです。

コメント

はじめてのママリ

卒園おめでとうございます!
本人が楽しめたならOKじゃないでしょうか?
また家族全員でお祝いしてあげたらいいと思いますよ☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本人楽しかったみたいで、友達と泊まりもできたのでそれが救いです。
    またお祝いします!

• 1時間前
ままり

上のお子さんを連れて行くと大変だからお留守番にしたんですか^_^?

取り返せないっていうのが辛いですね😭
後悔しても謝恩会はもう無いので前を向きましょう☺️

ご主人に許可だけ取って、家族だけで特別な催しを企画するのはどうですか😊?
正装してちょっと高級なご飯とか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんです、上の子うるさいし、狭い会場をイメージしてたのでいかない方が良いかなと思っちゃいました。
    一応来週、卒園旅行に行く予定ではあるので切り替えていきたいです!

• 1時間前