※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

授乳時に右の乳首が激痛で、硬くなり内側が張っている感じがするが、左のおっぱいは問題ない。搾乳はしていない。詰まっている可能性があるが、解決策はあるでしょうか。

おっぱいについてです

授乳をする度に右の乳首が激痛です
乳首は切れてなく授乳し終わったらピュアレーンは必ず塗るようにしてます
2日前くらいから乳首が硬くて乳輪ら辺やおっぱいの内側が張ってる感じがします
もしかして詰まっているのかなと思いお風呂で搾ってみたらちゃんと出ていました

左のおっぱいは張りもないし乳首も痛くないです

普段からガチガチに張ることはなくて搾乳はしてないです

解決策なんかありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

浅吸いになってる可能性もありますよ!

• ちーこ

ちーこ

そうなんですかね、、、注意深く見てみます🥺
    授乳してない時も常に痛くて😭

• 12月29日
うるとらまん

張ってる感じしてるなら、詰まりかけてるのかもですね🤔
その張ってるところ押さえながら授乳する、飲ませる前に少しほぐしてみるのもいいです!
授乳後に張ってるところ押さえながら搾乳すると詰まりは取れやすいですよ👍

• ちーこ

ちーこ

ほぐしながらやってみます!痛すぎて授乳が苦痛で、、、😭

• 12月29日
  • うるとらまん

うるとらまん

熱を持ってるなら保冷剤か氷水で冷やすといいです!
    私は熱もってる時は直接保冷剤しても痛くなかったです😅
    詰まりも炎症なので、冷やすと少し治まって授乳や搾乳の際つまりも取れやすくなります👍

• 12月29日