※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ🔰
妊娠・出産

初マタなのですが、「お腹が張る」と言う感覚がよくわかりません😓妊娠し…

初マタなのですが、「お腹が張る」と言う感覚がよくわかりません😓
妊娠した友人からよく聞くのはカチコチになるくらい硬くなってる!と聞くのですが、
私が経験したお腹の張りの様な状態は、多少弾力はあり、ご飯を食べ過ぎてお腹がパンパンになるくらいです。これは張ってる状態なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期にめちゃくちゃ張ると動けないくらいお腹がバスケットボールみたいに硬くなるので絶対これかー!ってなる感覚なので、そこまでの張りは無いのかもですね!
2人目はそこまでの張りはあまりなかったのでいろいろなパターンがあると思います😊

はじめてのママリ🔰

胎動なのか張ってるのか分からなかったのですが産院で測ってもらってたらほとんど張りでした😂
ぐぐっとお腹がかたくなるような重たくなるような感じだったので胎動にすごく似ていてわたしは気づかなかったです😇

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
私が張ってると感じた時は、キューッと子宮が締まる感覚から始まりました!
お腹の硬さは、ゴムボールみたいな弾力のある時と、バスケットボールみたいなカチコチの時とどちらもありました!