※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供肌が治らずつらい。周りに理解されず、ストレスから来ているのか不安。難病のように感じる。

何しても子供肌が治らないもうほんとにつらすぎる。先生は軽く見てるけどほんとに辛すぎる周りでみたことないし、かわいそうでしかたない。あらゆることもしてもだめだしもうわからなすぎるなにをしたらいんだろ。ほんとにありえないくらいいろんなことした。
何でもするのにな毎日かわいそすぎてつらすぎてどうしていいかわからなくなってる

こんなん普通に何してもなおらなくて病気の一種じゃん難病じゃんって思う。

自分も学生時代皮膚で悩まされていやなことあったし相当弱いのか、、今も親からのストレスあるし、子供にも怒ってしまうし、もはやストレスからきてるんかな

コメント

nao

どこがどうなってるのか分かりませんが…
アレルギー検査とかされましたか?
食べ物とかで、出やすかったりしますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

naoさんありがとうございます。
    アレルギー検査は体が大丈夫なら大丈夫と言われてしまい

• 12月29日
  • nao

nao

私自身詳しい訳じゃないのですが…
    旦那が若い頃、突然皮膚に異変があり色んな病院に行ったけど原因不明のままで💦
    自身で行きついたのが、やはり食生活の改善でした。
    小麦粉を控える、過剰な糖分や乳製品、添加物などなど。
    現在も我が家はこれを意識して生活しています。
    また、衣類もなるべくコットンを選んで…
    それと病院でアレルギー検査してほしいって自分から希望すればしてもらえるはずです。気になるアレルギー物質を自ら指定すれば…!
    少しでも改善されると良いですね😢

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうですよね😭
    綿100だけにしたり、米粉、玄米、調味料気をつけて、除去は辛すぎて、1.2歳でも食べられたものはストレスにならないよう気をつけたのですがもう少し必要かな、結構まいってしまっていて、、
    アレルギーのとこにも血液検査してほしいっていったのですが、体は薬で落ち着いてるのであれば大丈夫って言われ、でも顔は全然大丈夫じゃない顔なんです💦
    卵の負荷もストップになってしまい、また通い出すので少し気にかけてなにかしらしてくれるかもですよね!

• 12月29日
mm

どういう状態なんでしょうか??
赤ちゃんですか?幼児さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで皮膚で悩むことはなく大丈夫だったんですが、

3歳になってから治らなく

• 12月29日
  • mm

mm

いわゆるアトピー性皮膚炎、アレルギー持ちのお子さんなんですかね💦

なにかできたりするのか肌荒れかどっちですか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    蕁麻疹持ちですが、アトピーとも判断されず、アレルギーではないと言われただけでした💦

もう何件も言ったり同じとこにずっと通って薬も何回も変わったり疲れすぎてしまって、
    また治すために頑張ろうと思うのですが、、

• 12月29日

どこの病院に行っても変わらない感じですか?

先生の方針や診断に納得がいかないなら別の病院に行ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです、、、

何件も行ったり
    同じとこにも通い続け何回も薬変わったりもしています。

• 12月29日
ぷにまな

めいっこが皮膚科変えたらアトピー劇的によくなりましたよ。

クリニックがだめなら大学病院の皮膚科もおすすめです。