※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

保育園に連絡忘れて心配。保育園からの連絡なし。先生不足で年齢混合、コロナ心配。大丈夫でしょうか?

先日保育園に休みますの連絡を忘れ慌ててお昼すぎに連絡しましたが、昼過ぎても保育園からの着信など一切なかったということは欠席確認してないんだろうな、とちょっと心配になりました。保育園側から連絡がない場合は連絡しますとしつこく言われてたのに。
しかも今日お迎え行ったら顔に傷出来てるのに気付きませんでした、とか言われるし。
最近先生足りないから0歳から5歳まで一緒にいるし0歳2歳からコロナ出たのに一緒にいさせるのはいかがなもんかと思いますがこんなもんでしょうか?

コメント

ままり

うちの園も、連絡せず3日間休んだけど何もアクションありませんでした😂
旦那に連絡頼んでたのに欠席初日にしわすれてたらしく、そのまま…

いろんな事件あるしなんか怖くなりますよね💦

• ママりん

ママりん

え!3日も!
    やっぱ欠席確認してないんですかね。
    なんか最近不安なことが続いてるので心配です😢

お返事ありがとうございます。

• 12月28日
ママリ

連絡が来ないことは無いですが、コロナ出てたとしても0-5がみんな同じ教室で過ごしてるのは良くあります!

• ママりん

ママりん

そうなんですね。
    先生も数名感染したようで先生が足りないからなのかと思ってました💦
    一緒にいて感染した子はいなかったんですか?
    うちは毎日のように陽性出ましたメール来てました😥一緒にいたら当たり前だよな…と😭

お返事ありがとうございます!

• 12月28日
あんちゃんママ

連絡ないのは無いなーって思いますが、それだけ人が足りてなくて業務が圧迫しているのでは?💦余計な仕事をふやさないためにも、わたし達保護者が無断欠席は絶対にしないということを徹底しないとな、と思います。もちろん人間なので忘れることもありますが、それはお互いに言えることかと💦
保育士1人につき0歳3名の配置です。三つ子を見てるようなものです。1歳児に関しては1人につき6人。そもそも足りてないんですよね😅私も親なので自分の子が1番可愛いですしお気持ちはわかりますが、自分1人で1人見るのもいっぱいいっぱいなのに仕事とは言え他人の子供を見てもらって感謝しかないです。家で3秒目を離しただけで転んだりしますしね。今まで保育園で怪我してきたことないのでそれだけちゃんと見守ってくれてるんだと思います。
コロナも怖いですが閉鎖しないで運営してくれるのはありがたいかなと思います。嫌なら休むか自宅保育園するために退職するしかないですもんね💦

• ママりん

ママりん

ごもっともな意見ありがとうございます。
    3 歳5歳でいままで幼稚園で今年9月から保育園になりました。
    幼稚園と違うのは承知ですがちょっとしたことでもお知らせしてくれてたので保育園になると、こんなもんかと、思ってしまいました。
    お返事ありがとうございます。

• 12月30日