※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の自由と家事育児についての投稿について相談したいです。

ただのぼやきですが...

以前、男って自由でいいよな〜という投稿をよく見るけど、私はそうは思わないという投稿があり、うちは飲み行くと真夜中や朝まで帰ってこないので男って自由というのが当てはまるな〜と思っていました。

でもふと思ったのが、男が...というより私の旦那は自由でいいよな〜のほうが合ってるなと思いました🤔

家事育児に専念してくれたり、自分が飲みに行ったら奥さんにも自由時間をあげるような素敵な旦那さんもいるので男と一括りにするのは違うのか...とふと思いました🤔

コメント

はじめてのママリ

全く同意です(*◕ᴗ◕*)
主語が大きい方は嫌ですね。
逆に嫌な女1人のせいで「これだから女は」なんて言われたくないですし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意嬉しいです!
    そうですよね、女一括りにされても嫌ですもんね😢

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

ま、その通りなんですけどね☺️
投稿してる方も世の中の男が全員そうとは思ってないだろうなという捉え方して読んでます。
でも自由な男多いイメージあります笑
うちは完全に自由でいいよね!って感じの夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までそうだったんですけど、その投稿を見てから書き方次第でイメージ変わるなと思いました🤔
    わかります、どうしても世間で考えると自由な男多いイメージですよね😂
    同じくです!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージは変わりますね。
    男全員がとは思ってないけどと前置きがあったりうちの夫はと書くのと書かないのじゃ受け取り方が違いますよね😊

ある程度自由に吐き出す場なので、心で思ってる事をそのままストレートに書きがちなのかもしれないですね。
    その投稿でもやっとする人もでてくるとは思います。
    私は共感できる人がコメントしてできない人は放っておけばいいと思う派なので好きにしたらいいって思ってます。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も旦那と喧嘩した時とかはここに愚痴ををぶつけてるようなものなので他の方の考えにまで配慮はできてないと思います😂
    投稿を読んで色々思うにしても、ここは自由空間ですもんね!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私もそれめっちゃ前から思ってました!!
同じ女だけど、全然共感できないって思う投稿たくさんあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から思てたの素敵です!
    書き方と捉え方次第だなと最近思いました🥺

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

飲みが好きな人って結婚前からそうですもんね。自由な男を選んだのは自分!みたいな感じにはなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいことに自業自得ですね☺️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は働かなきゃいけないしわたしからすれば自由がないです

• 12月28日
ドラ

私は、男はって思ったことないですね…。周りの旦那さん達が子供めちゃくちゃみてるのでうちの旦那はほんとくずに見えます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの旦那さん素敵な方ばかりなんですね!
    比べちゃうと旦那...ってなりますよね😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

捉え方ですよね!なるほどです😳✨

私は自分の旦那のことで悩んでてつらくて質問した時に、男の人ってそうゆう人多いですよね〜って言われて、男女の違いもあるのか!と気持ちが軽くなったことがあります。

本当はうちの旦那はっていうのが合ってるけど、そう言っちゃうと自分の旦那さんだけで、自分だけ辛いとゆうか、見る目がなかったと落ち込んじゃうとゆうか…😭
自分だけじゃない!って思いたくて、男の人ってまとめるのかな、なんて思いもします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれもありそうですね!
    そう考えると男の人という括りは本当人それぞれですね😳
    相手の人が嫌な思いをしなければなんでもありですね☺️

• 12月29日
ままり

「自由でいいよな~」というのには、男の人の行動がというだけでなく、母親はあまり自由が許されない感じがするという意味も含まれている気がします。
仮に、母親が飲みに行ったり真夜中に帰ってくる方が風当たりが強い気がするというか、立場的にも気持ち的にもなかなかできないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります😭
    私もそれ思ってました!
    母親は基本何もかもが自由とまではいかなくなりますもんね😣

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

それずーーっと思ってました。
ママリでも「なんで男ってこうなんですかね?!」みたいな投稿あるといやいやあなたの旦那さんでしょ?って思います。
うちの夫は家事も育児もよくやるので、男って一括りにしないで!って思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんの旦那さん素敵な方なんですね✨
    旦那さんがそんな方だと余計に一括りにしないでって思っちゃいますよね😢

• 12月29日

家事子育ては仕事から帰ってきたらなんでもしてくれますが
子供が0歳の頃は通勤時間(車で好きな音楽聞けたり)や会社のお昼休憩、トイレの時間すらも羨ましくていいなぁ。。って思ってました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね✨
    でもなんでもしてくれたとしても、1人の時間がないうちは1人の時間があること自体が羨ましく感じますよね🥺

• 12月29日