※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場でのイジメに悩んでいます。年配の方々から嫌われているおばさんがいて、その影響で周囲も悪口を言い合い、無視しています。自分も巻き込まれているが、どう対処すべきか悩んでいます。

職場のイジメについて。
私の職場は私が一番若く、他は皆んな60歳前後の方ばかりです。
その中で一人のおばさん(58歳)の方がほぼほぼ皆んなから嫌われていて、挨拶しても無視、何かミスすれば厳しく言われる、陰口ヒソヒソ(本人も気付きそうな感じ)をされています。
イジメられる理由としては、うちの職場はサバサバした方が多いのですが、その方はどちらかというとぶりっ子?みたいなおばさんで、採用されて早々一番権力の強いパートのおばさんAに目をつけられ嫌われ、Aは周りにもあの人はあーだこーだ悪口を言い始め、周りの人たちも権力の強いAに合わせる感じで悪口を言い始め、皆んなで無視している。という感じです。
私もその人の悪口を言われることがあるのですが、そうなんですねー。とか、へぇー。しか言わないので、あなたって絶対こういう話しには入らないよね。と言われます😅
正直お母さん世代の人たちの悪口の言い合いとかに入れるわけないし、そのイジメられてるおばさんは確かにぶりっ子だけど私は嫌なことされてる訳じゃないから別に嫌いじゃないし、普通に話す時は話すし…って感じで😥
でもイジメは良くないですよ!とか、挨拶くらいしましょうよ!なんてお母さん世代の人たちに言えるわけもなく、黙って聞いてるのもイジメに加担してしまってるような気がしてなんだかモヤモヤします💦
私はどうするべきなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリん

上司に相談してみてはと思います😄いじめられている方とは今までどおり話ししているだけで良いのでは😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司は一人しかいないのですが、その方も権力の強いAとめっちゃ仲良しでAがその人の事を嫌っている事も知っていて、しかも口がもの凄く軽いタイプの人なんです😥
    多分Aに注意するとしても私からこんな事聞いたけど、イジメはやめて皆んな仲良くしてよ!みたいな感じで、どんなに私が言ったって言わないでと言っても、いつかは口を滑らせてしまうよな人なので相談するのも躊躇してしまって💦
    おばさんたち怒らせると本当怖くて、正直巻き込まれたくないなって思いが一番なんですけど、あまりにもあのおばさんが可哀想で😢
    何歳になってもイジメってなくならないですね😭

• 12月28日
ドラ

私なら、いじめられてる人と普通に接します。それだけでもその人は救われるのかなって思います。こっちから話しかけるとか。

しずく

私から58歳の方に挨拶をする、他愛もない話をするくらいですかね💦
巻き込まれたくないですが、助けたい気持ちよくわかります!!!私の職場にもいます😣私は全員に同じ対応をする事だけを頑張っています💦

はじめてのママリ

ふつうにその方にも、他の方にも、変わらぬ態度で挨拶をするのが品のある大人としてできることではないでしょうか!

ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

分かる気がします🥺

私もその様な事が多々ありました。
どこでもイジメってあるんですよね…

私も皆にはあまり言えず、おばさんには普通に
話す感じになっちゃいますね…
寧ろその人に気にしない方が良いですよと
言ってしまうかも知れません!!

ママリさんが普通に話してくれるなら
そのままお話相手のまんまで良いと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめてですみません。
たくさんコメント頂きありがとうございます!
昨日もイジメられてるおばさんと雑談していたら周りの人たちがジロジロ見て来て会話を全て聞かれてる感じで、怖かったです😅
私はあまりに一人だけ歳が離れ過ぎているので直接イジメられる事は今のところないので、皆さんが仰って下さったように、今まで通りおばさんたち全員に普通に接していきたいと思います!