※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

婦人科でエコー後、クリアブルーで検査したら微陽性。混乱中です。生理はまだ来ないか不安です。

先日婦人科でエコーしてもらったところ生理はまだ来なそうだねと言われて今日クリアブルーでなんとなーくしてみたら
うっすら出たのですがご陽性ですかね
混乱してます🤯

コメント

つき

いつが排卵日かわかりますか?
排卵日から2週間以上過ぎているなら妊娠の可能性が高いと思います!

• ママリ

ママリ

今月不正出血もあった為いつだか
    まっったく検討も付かなくて、、
    ドゥーテストでやれば良かったと後悔してるのですが
    吐き気とおりものがここんとこずっと多くて尿漏れ?みたいな感じで

でもお医者様がいうには生理はまだそうとのことなので
    どういうこと?と混乱しています💦😭

• 12月28日
  • つき

つき

先生のいう、生理はまだそうというのがなにが理由なのかわからないので難しいですね、、、
    不正出血があったなら生理予定日もわからない感じですよね。
    最後に性行為をしてから3週間で検査薬は使えるとも書かれてると思います。
    それで大まかに予想を立てて、あとは再度病院に行った方が良さそうですね🤔

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

生理が来なそうというのは子宮内膜が厚いままということではないですか?
生理が来ると内膜が剥がれるので薄くなりますが、妊娠したら暑いままです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑い…😱
    厚いです💦

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

お忙しい中回答くださりありがとうございます💦
    薄いと言われました💧知識不足でして薄いとの事なので妊娠はないのですよね、、?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そしたら子宮内膜が薄い体質なのかもしれませんね。
    薄い人は妊娠の確率は下がりますが妊娠できないわけではないので、陽性反応が出たなら妊娠しているのではないでしょうか?🤔
    お医者さんも平均的な内膜の厚さでしか判断できないので「薄いから生理来なそうだね」と言われたのかと思います!

• 12月28日