※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

発熱し、抗原検査は陰性。病院でPCR検査した方がいいか。休み連絡後の対応や、家で休んでいていいか不安。

どなたか教えてください。今朝発熱し、抗原は陰性で職場に休みれんらくを入れて休んでいます。
吐き気と頭が割れそうでとてもひとりで運転して病院に行けそうないのですが、病院でPCRうけて連絡したほうがいいですか?
休み連絡のあと自分がするべきことって何でしょうか、今こんな状態ですと状況を連絡してもだから何?となりますよね?ただ家で休んでいていいのでしょうか。
やきもきしてしまうのに全然頭がまわりません。

コメント

ままり

明日以降も仕事ならタクシー呼んで念のためPCRうけますかね!陰性なら安心できますし、とりあえずゆっくりやすみます。。

• ぽん

ぽん

今日で仕事納めでした。
    休んでて大丈夫でしょうか、

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

まだ仕事納めではない感じですか?💦とりあえず今日は休んで熱が続くようなら明日以降病院に行かれては?😊

• ぽん

ぽん

今日が仕事おさめでした。
    ありがとうございます

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事納ならもうお休みに入るので連絡しなくても大丈夫だと思います😌

• 12月28日
ママリ

明日以降のお仕事はどんな予定なんでしょうか?
出勤の予定がないのならこのまま自宅療養されたらいいかと思います。

• ぽん

ぽん

あしたから休みです。
    このまま休むことにします。
    ありがとうございます。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

発熱が今朝だと抗原検査は陽性にならないかもと私は言われました💦
吐き気、頭痛つらいですよね💦
コロナによる頭痛や吐き気ならまだいいですが、我慢できないほどの頭痛なら病院に行っておいたほうが安心できると思います💦

• ぽん

ぽん

そうなんですね…
    夕方くらいに検査したら良いでしょうか?

• 12月28日