横断歩道で左から来る車が止まるか迷っていたら、右の車が発進。どう対処すべきか悩んでいる。
絵がめちゃくちゃ下手ですみません。笑
信号のない横断歩道を渡る際、右からの車は横断歩道の手間で既に止まってくれている状態で
左からの車は10メートルくらい向こうからこちらに向かってくるのが見えています。
自分はベビーカーを引いています。
左からの車が横断歩道の手前で、止まってくれたのを確認してから進みますか?
それとも、左からの車は「まぁとまってくれるだろう。」と考えて止まってくれるのを待たずに進みますか?
昨日その状況で、左からの車が横断歩道の手前で止まってくれるのを待っていたら、左からの車は止まってくれなかったのです。そしたら右で待ってくれていた車が、エンジンをすごい音出して発進してしまいました。その後も全然渡らせてくれる方が居なく、え、どうすればいいん?笑 って独り言呟いちゃいました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
左からの車が止まってくれるのを待ってから渡ります!
もし止まってくれなかったら怖いので😭
右からの車が先に止まってくれているなら、左からの車は止まってくれる感じで減速したら渡るかもです
ままり
歩行者優先なので、私は運転する立場のほうが大きいですが
そういう運転ばかりする奴らを見ると教習所からやり直せ😤イライラします。
もし、私だったら…
右側の車が停まってくれてるので、とりあえず前進する
でも左からくる車のスピード状況を見て危ないな‼思ったら道の半分で1回停まって様子見ます
それでも左からくる車が徐行もせずに過ぎてしまうなら交通違反です💦
-
ままり
私が右側の車の運転手だったら
『私が停まってるのだから少しは、前進していいんだよ‼歩行者が第一優先‼』って感じるからです。- 12月28日
◯
左右の車が停まってから横断歩道を渡ります😀
車が止まってくれなかったら私これから渡るのよー!って手上げます🙋
コメント