※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊活

体外受精を検討中で、生理が来たら受診すればいいでしょうか?

2人目不妊でクリニックに通ってます。
病院からは体外受精をお勧めされており、次回生理が来たら体外受精にステップアップしようと思っています。
その際、とりあえず生理がきたタイミングで受診すればよいでしょうか??

コメント

がーこ

回答になってなくて申し訳ないですが、クリニックに確認するのが1番だと思います☺️
まず生理前に行って、次は生理の何日目までに来てねと言われたりもしますし。生理の何日目までに受診とかも人によって?使う薬によって?違うみたいですしね😊私と友達は同じクリニックだけど色々違いました😊
あと、クリニックによるのかも知れませんが、体外受精の前に説明会参加が必須でした☺️もう参加されていたらすみません💦

• A

ありがとうございます😊
    クリニックによって違うのですね!!実は来月の頭に説明会に参加することになったので、その時に聞いてみます🥺💓

• 12月28日
  • がーこ

がーこ

そうなんですね☺️
    ちなみにうちのクリニックは説明会のあとにカウンセリング?の時間があって、そこで生理周期も見ながらいつから開始するか今後のスケジュールを確認するって感じでした😊聞いてみてください😺
    グッドアンサーありがとうございます🍀
    もう頑張ってる人に頑張ってとは言えないですが、同じ経験をした仲間として応援してます💪💪

• 12月28日