※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で夜寝るのがつらい。娘が寝ついても私にべったりで、移動しても追いかけてくる。寝返りも蹴られて苦しい。昼間も辛くて罪悪感。夜は泣きたい。

ただでさえ悪阻でしんどいのに、夜寝る時娘は私にべったりひっついてきて、寝ついたと思って娘のマットレスに移動させてもまた私の方に転がってきて…
私もいちいち起きて娘を移動させるのもしんどいので、私が反対側の旦那のマットレスの方へ逃げるように転がったら、娘も寝たまま私についてきて…寝返りうつスペースもないし、お腹は蹴られるし…

が、日に日にエスカレートしてきてて、私の体はもうバッキバキ😮‍💨

昼間しんどくて、全然娘の相手してあげれてないしめちゃくちゃ寂しい思いをさせてしまってると思うからめちゃくちゃ罪悪感は感じてるけど…
もう夜が辛すぎて泣きたくなります😢

コメント

わかります😂
うちも下の子が寄ってきて、上の子が寄ってきて、私の寝るスペースがなくなります。
さらに夫のイビキもうるさくてほんとイライラしちゃいます😭

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます🙏
    お子さんお2人とも…ってなると本当に大変そうですね😭💦
    うちはまだ1人なのでマシなのかな😂
    旦那のイビキ…うちも一緒です😇なんなら最近娘も旦那と同じようなイビキかくのでびっくりです笑

• 12月28日
ままり

私もですよ!分かります😅
長男も次男も私に引っ付いて寝ます💦

剥がそうが移動しようが付いてきます😭
次男なんか私のお腹の上に寝てきたり、、、

朝起きたら体バッキバキですよね💦
まともに夜寝れないです😅

旦那の方には行ってくれないので困ります💦

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます🙏
    なぜか旦那の方には行ってくれないですよね😭
    旦那が場所変わろうか?って言ってくれるんですけど娘が断固拒否で😅

• 12月28日