コメント
mamari
子どもが1人だった時よりも
2人に増えた時の方がキツかったです😫一気に余裕なくなりました💦
オムツの替え方とか経験してることは余裕ですが、
2人育児は最初みんなアプアプ😵💫だと思いますよ💦2人同時に見るなんて初めての経験なんで。私もそうでした...。
mamari
子どもが1人だった時よりも
2人に増えた時の方がキツかったです😫一気に余裕なくなりました💦
オムツの替え方とか経験してることは余裕ですが、
2人育児は最初みんなアプアプ😵💫だと思いますよ💦2人同時に見るなんて初めての経験なんで。私もそうでした...。
「ココロ・悩み」に関する質問
生理前でいつも考えないような事考えてしまいます。 先々週ほど前に七五三の訪問着を見に行ったんですが、ずらーっと並んでいて決めれず最初から主人と母にどれがいーと思う?自分じゃ決めれないから決めて!と言ってし…
夫と話が通じない。 夫と赤ちゃんとお散歩に出ましたが授乳の時間が迫ってしまい、グズるので近くの児童館で授乳させてもらうことにしました。駅前まで出れば他にも授乳室はあるのですが、少し遠いので、ここから歩いてい…
自分は体力気力がある方かなー?と思うママさん、1日のスケジュールや息抜きの仕方を教えて下さい! 私は現在9時〜16時勤務の時短正社員です。 通勤に30分かかるので園にお迎えに行って帰宅は大体16時40分〜17時くらい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😥💦
入院中は2人目はやっぱり余裕があって楽だなあなんて思ってましたが
退院してきたら一気に気持ちが落ちてしまって🥲
ちなみに23歳で3人目凄すぎます…💦同い年ですが本当尊敬します🥺笑
mamari
同い年なんですね✨
ママリ内、若いママ多くないので親近感湧きます🫧🤍
うちも1歳6ヶ月のときに
2人目を出産してます!
まぁ〜まだ1歳児は喋れないし言うこと聞かなくてイライラするし、赤ちゃんは泣いてばかりだし、心折れる場面、何度もありましたよ💔
産後3ヶ月ぐらいまで言うこと聞かない上の子を可愛いと思えない時期もあり、精神的にしんどかったです💦
それを乗り越えて今があります😂
今度は下の子が1歳になって
走り回って...お出かけは超大変ですww
小児科で2人とも走り回って追いかけてたら、待合室にいた小学生のお父さんに「この頃がいちばん大変だもんね...」ってボソッと言われました😂😂
まだまだ大変ですが
周りにも同い年で2児のママが何人かいるので、Instagramの投稿見て元気もらってます😅自分だけじゃないなぁ〜って笑