※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

自転車のトラブルで八つ当たり。イライラ続く。旦那にも八つ当たり。どうしたらいい?

異常な八つ当たり。

私自身の事です。
今日、長男のお迎えに行こうとしたら自転車のタイヤがパンクしてることに気づき自転車屋さんに行く時間もなくどうすればいいか分からなくなり仕事中の旦那に電話もちろん旦那は仕事中なのでちゃちゃっと言って終わりでした。
ですが、何故かそれが異常に腹たってきてお迎え行かずに旦那に必要以上に八つ当たり。旦那は悪くないのに、、

息子のお迎えは旦那さんがいってくれました。

どうしたらいいですか。
最近ずっとイライラしてしまう事が続いてます。
ちょっとした些細なことで怒ってしまいます
旦那も悪くないのにこうやってすぐに八つ当たりしてしまいます。

どうしたらいいですか。
言葉のDVですよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

発言によってはDVですねー

• ゆう

ゆう

そうですよね。わかってます

• 12月27日
ゆん

多分疲れてるんだと思いますよ🥲
私も旦那さんに八つ当たりしてしまうこと多々あります🥲
後で振り返って反省はしますけど、その時には自分でも訳わかんないくらいイライラしててどうしようもないんですよね

私の場合は主人が人並み外れて優しくてそんな私でも受け止めてくれるので、甘えてしまっています。
だから私は主人と日頃からなんでも話すようにして、今日こんなことがあってねとイライラしたことを全部伝えて当たっちゃってごめんねと言ってますよ!

我が家主人の性格のお陰で夫婦関係も上手くいけてるので、あんまり気にしてないです🥲

• ゆう

ゆう

私の旦那さん自分は悪くないのにごめんって謝ってきます。それが辛すぎます。優しいのはめちゃくちゃ優しいです。どれだけ八つ当たりしようが怒りもしません。なので私自身も調子に乗って八つ当たりしてしまってるんだと思います。。何もかもが分からなさすぎてイライラしてまいます。イライラしてる自分にイライラしてまうし。

• 12月27日
  • ゆん

ゆん

私のとこもそうですよ。しかもいつも頑張ってくれてありがとうねと労いの言葉までかけてくれます🥲
    どんだけ八つ当たりしようが全部受け止めてくれます🥲本当こんな人居ないだろうなレベルに。

ゆうさんのところと私のところ、子供の年齢も割と近いのでおんなじ感じだと思うんですけど、もう後3年とかして子供が小学校とかに上がったら、今のバタバタ感は多分抜けるし、やっと気持ちにはゆとりが出てくるんじゃないかなと勝手に思ってます😭

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

なんだか、凄い嬉しいです。

あと少しですよね。頑張ります

• 12月27日
  • ゆん

ゆん

他の家庭がどうかはわかりませんし、私達の旦那さんが特別優しい人で恵まれてるなと思えばいいと思います🥲✨
    それであの時こんな事があって、あの時は八つ当たりしてしまってごめんねって一言さえ言えれば!

他人から見て八つ当たりひどいって言われるのはこちとら百も承知ですよね。現に私も友達に相談とかしたら絶対私やばいやつですもん。
    そんな私を受け止めて結婚してくれた旦那がいるんだから、それでいいじゃないですか!お互い子育て頑張りましょう😉

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

旦那さんにごめんなさいって謝ります。
    ありがとうございます。。

• 12月27日
ままり

ホルモンバランスとかですかね?🤔
1回婦人科に行ってみてはどうでしょう?

それか心療内科ですかね🤔🤔

まずは旦那さんにごめんねって謝った方がいいかなと思いました😭
そのあとに最近こんな感じで少しのことでイライラしちゃって…って相談するかな😢

• ゆう

ゆう

旦那さんにはちょこちょこ相談してます。しんどい、少しのことでイライラしてまうって。ゆっくりしときとか言ってくれるんですがあれしてこれして言われます。

• 12月27日

退会ユーザー

旦那さん矛盾してますね😢
    自転車のパンクがわかる前、なにか嫌なこととかイライラすることありましたか?時間に追われてたとか子供がグズグズしてたとか…
    私もイライラしやすくて子供にも当たっちゃうことあるのですが、だいたいは子供と毎日いることや自分の時間がないことなど余裕のなさからきてます😭

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

その前からイライラはしてたんですけど。これにイライラしてたとかってゆうのはなくて。。何にイライラしてたのか分からないんです。。

• 12月27日