外出が怖くなりました。次男の健康を心配しています。家にいる方が安全か悩んでいます。
2ヶ月の次男を連れての外出がこわくなりました、、、
11月の新生児のとき、12月の生後1ヶ月で保育園に通う長男からの風邪がうつり入院しました。
現在、週頭に退院後の再診に行ったきり外出が怖いです、、、
長男は夫が連れ出してくれますが、
日中はずっと家にいてかわいそうです。
鼻水は止まり、熱も下がって、咳は落ち着いてきましたが
薬がなくなるまでは人が家に来たり、外出はしないほうがいいのですかね😭
こわくて、判断がわからなくなりました😭
- はるしょうママ(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ばっち~ママ
保育園に行ってるお兄ちゃんがいる以上仕方がないことだと思います💦
あんまり気にしすぎてもストレスたまるだけだと思うので必要な時は外出してもいいと思いますよ❗
てんまま
本来は赤ちゃんは免疫力や抵抗力がかなり低いので、人混みには行かないほうがいいのかんと思います。でも私は何にかかっても仕方ない、と家族で出掛けたりしていまいましたし、支援センターなども行っていました。おかげで何度か入院しています…
上のお子様は今は保育園自粛している感じでしょうか?もし通っているのでしたら、これからノロやインフル、溶連菌やヒトメタ、RSなどには家庭内で感染する可能性があるので、外出や対面を自粛する意味は少ないように思えます😭
-
はるしょうママ
人混みは行くつもりはないのですが、
初詣くらいは行けたらとは思ってしまいました💦
長男は2度目の入院前から保育園を休ませていたにもかかわらず
次男を風邪ひかせてしまい🥲
どうしたらいいかわからなくなってしまいました。- 12月27日
はるしょうママ
そうですよね🥲
わかっていても、こわくて
先月は保育園休ませてました😂
1月からも次男が3ヶ月になるまで保育園休ませようか迷っています💦
年末年始、長男を連れてお散歩は30分くらいなら行ってもいいのですかね、、、
私もこの2ヶ月ずっと家にいて
気が滅入りそうです。
ばっち~ママ
ワタシも育休中で休ませてることが多いです。
たまに用事があって行かせると家に長くいたせいで免疫が落ちたのかすぐ何かしら菌をもらってくるようになりました…
なので週に3回くらいは行かせる日を作って行かせたらそんなに風邪ひかなくなりました!!
ただ、この前先生たちからコロナが広がりうちももらってきて末っ子にもうつりました…⤵️
家にいてもなる時はなる。どんなに感染対策しててもうつる時はうつる。
もうこう思って過ごしてます~💦