※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日病院でインフルエンザのワクチンを強制されました。妊娠中でも打つ必要があるのか驚きました。皆さんは打ちましたか?

昨日病院の受診日でしたが、インフルエンザのワクチン打ってないなら打ってってーと強制でした😳
皆さんは打ちましたか!?
1人目の時も流行の時期に妊娠してましたがそんなことなかったのでびっくりでした!

コメント

ゆーちぃ

強制されなかったですが、打ってもいいよ、と言われたので打ちました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

強制だったことにびっくりしましたが打っておいた方が安心なのですかね!?

• 12月27日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

家族が貰ってくる可能性もあるし…と思って打ちました!
    今月は家族で風邪ひいて、娘はコロナで散々だったので個人的には打ってて損はなかったのかな…と思ってます😅

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は任意ですが打った方がいいとは言われました!
切迫で入院してたので病室で打ちました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時何も言われなかったので打たなかったのですが、やはり6年も経ってると時代なのですかね😅

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に打つと赤ちゃんに抗体がいくとかいかないとかですよね😂
    インフルの注射痛いので嫌なんですけど
    妊娠中と翌年は打ちました💦

• 12月27日
さじょん🤖

通ってる産院は自分で選んでいいよーって言われました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

強制ではないですよね😭
    そんなに高くなかったですがびっくりしました!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

強制ではないですが、妊娠中に打ちました〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

打った方が安全ですかね!?娘も幼稚園でもらってくるかもしれないし少し安心しました😮‍💨
    ちなみに今月頭に幼稚園でコロナもらってきて家族全員かかりましたので😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がもらってくる可能性あるし、妊婦は重症化しやすいと言われているので、わたしは打ったほうが安全と判断して打ちました!あとは個人の判断でいいと思います😉

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

強制ではなかったですが、何回も声はかけられました!
元々打つ予定だったので、小児科で子供と打ちました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6歳になる子供も幼稚園に行ってコロナもらってきたりしてるので、子供も打ったほうがいいですかね😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はインフルの予防接種には抵抗ないので、妊娠してるしてないにかかわらず毎年子供と一緒に打ってます🥺💦
    子供の頃ですがかかりやすい体質?だったのもあって😱

• 12月27日
うさこ

妊娠初期では打つの怖かったので、打ちませんでしたが、強制はおろか打つかどうかの打診すらされませんでした。

任意接種なのに強制ってなんか怖いですね。先生の思想なんでしょうね。

ちなみに子供も打ちません。
予防接種すると軽く済むと言われますが、打ってかかった時と打たないでかかった時に大差なかったからです。

痛い思いして自費払って打つ必要ないという個人的な考えです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も強制なことにびっくりしました!あまり評判がいい産科ではないのですが田舎なのでそこしかなくて😭
    大差ないんですね😱
    コロナにかかっても赤ちゃん無事育ってたし断れる勇気があればよかったのですが😅

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

上の子妊娠中の時ほぼ強制で打たされました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですね!!今年はかなり流行ると言われていますし今思えばよかったかなーなんて思います♪

• 12月29日