子育てと仕事の両立を考え、時短勤務で働いていたが、条件変更で給与が減少。口約束の条件は守られず、転職を検討中。皆さんはどう思いますか?
同じ状況の方はなかなかいないと思いますがみなさんのご意見が聞きたいです😣
第一子出産後に時短勤務で復職しました。8時半〜6時まで木曜日が半日で土曜日も出勤です。
フルタイムだと8時からなので30分程しか変わらずに仕事していました。ですが実際働いていて子どもと過ごす時間が少なく、時間を短くすれば給与も少なくなり、通勤時間が車で30分程かかり交通費は出なかったので自宅近くで働いた方が交通費もかからず子育てと仕事両立しやすいかなと思い転職しようとしました。
この思ってることを医院長に話したところ、どんな条件なら辞めずにいてくれるのかという話になり、家族とも話し合い、もっと働く時間が短くなり給与も変わらないのであればこのまま働きたいという事を話し、その条件で一年程働き第二子の産育休を貰っていてそろそろ復帰の時期に近いてた頃に医院長が他界してしまいました。
医院長や事務の人が変わり、私は以前と勤務時間は変わらず復職しましたが、先日もらった給与は普通の時短勤務としての金額になっていて、フルタイムから少ない時間がしっかり引かれていました。書面など記入した訳ではなく口約束なのですが現在の医院長にはこういう条件になっていたと言ってもいいのでしょうか?もうこういう事は無効になるのでしょうか😔
何も言わずに転職した方が良いと思いますか?
みなさんはどうされますか😢
- あさ(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
🐱
私だったら言います。前までの明細があればそれも持っていって、こう言う話でこの額をもらっていました。と!
それで無理だと言われたら転職しますね🥲
あさ
ありがとうございます😊
今日事務の方に話をして、医院長にも話してみると言われました。それは無理だから転職しても構わないよと言われそうです‥😔