※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を育てている方が、昼寝について相談しています。静かな場所で寝かせるべきか、テレビの音などを出して寝かせるべきか悩んでいます。テレビの音で寝かせたところ、30分で起きてしまったそうです。

昼寝について質問です。

今3ヶ月になった男の子を育てています。
今までお昼も夜もできるだけ静かな所で寝かせていましたが、
やはりリビングなどでテレビや家事をしている音を出した中で寝かせた方が良いでしょうか?

試しにテレビのついた状態で寝かせましたが、
2、30分で起きてしまいました。

コメント

kitty

1人目のときは音に敏感になって起きたりしたら嫌だったので昼間は普通にテレビつけたり家事もしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね🥺
    寝入ることはできるみたいなんですが、2、30分したら起きてしまいました。
    もちろん家事などの音でも起きてしまいます😅

• 12月26日
  • kitty

kitty

慣れさせていくしかないですかね🥲

• 12月26日
ミルクティ👩‍🍼

ある程度、音に慣れさせないと、そうでないと寝れなくなると言われました🥺
なので、3人共、退院した日からテレビ付けたり、必要な生活音は気にせず出しています😂
1人目と3人目は、入院中からテレビ付けていました😅

寝ている横で掃除機かけたり、食器洗いしても起きません🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

掃除機で起きないの羨ましいです😲うちの子は2、30分静かな状態で起きそうだったらすかさずトントンして寝入ってからでないと家事しても起きてしまいます😂
    ですが静かな廊下で寝るのが好きで、この季節に寒いのに廊下だと自力で長く眠ってくれます☺️

ただトイレに行けないですww
    起きてしまうので😅

• 12月26日
はじめてのママリ

自分が休めないし、まだ3ヶ月だと眠り自体も浅いと思うので、静かにできる環境なら静かに寝かせてあげてました😊

ねこママ

洗濯乾燥機、食洗機、ルンバ、テレビなどなど普通につけてました!
あまり静かに慣れてしまうとそれでしか寝れないみたいなこと聞きました🤔
そんなことはないのかもですが、皆んな2人目以降だとずっと静かとはいかないしそれでも赤ちゃんって育つので、多少ガチャガチャしてても起きないくらいに鍛えたほうがママが楽ですよ💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね。
    今からでも少しうるさい中で寝れるようにしておこうと思います😌

• 12月26日