コメント
kitty
1人目のときは音に敏感になって起きたりしたら嫌だったので昼間は普通にテレビつけたり家事もしてました!
ミルクティ👩🍼
ある程度、音に慣れさせないと、そうでないと寝れなくなると言われました🥺
なので、3人共、退院した日からテレビ付けたり、必要な生活音は気にせず出しています😂
1人目と3人目は、入院中からテレビ付けていました😅
寝ている横で掃除機かけたり、食器洗いしても起きません🥲
-
はじめてのママリ
掃除機で起きないの羨ましいです😲うちの子は2、30分静かな状態で起きそうだったらすかさずトントンして寝入ってからでないと家事しても起きてしまいます😂
ですが静かな廊下で寝るのが好きで、この季節に寒いのに廊下だと自力で長く眠ってくれます☺️
ただトイレに行けないですww
起きてしまうので😅- 12月26日
はじめてのママリ
自分が休めないし、まだ3ヶ月だと眠り自体も浅いと思うので、静かにできる環境なら静かに寝かせてあげてました😊
ねこママ
洗濯乾燥機、食洗機、ルンバ、テレビなどなど普通につけてました!
あまり静かに慣れてしまうとそれでしか寝れないみたいなこと聞きました🤔
そんなことはないのかもですが、皆んな2人目以降だとずっと静かとはいかないしそれでも赤ちゃんって育つので、多少ガチャガチャしてても起きないくらいに鍛えたほうがママが楽ですよ💖
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね。
今からでも少しうるさい中で寝れるようにしておこうと思います😌- 12月26日
はじめてのママリ
やはりそうですよね🥺
寝入ることはできるみたいなんですが、2、30分したら起きてしまいました。
もちろん家事などの音でも起きてしまいます😅
kitty
慣れさせていくしかないですかね🥲