コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはウォーターサーバーなしでは考えられなかったです〜
レンタル代はただでしたが、水代で月4000円くらいはかかりましたが、それを加味しても全然便利でした
はじめてのママリ🔰
湯沸かしポットを使ってますが何も不便ではないですよ😆
-
ままり
ポットでも不便ないんですね!
大容量だと何回も入れなくていいですしね🧐- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
保温機能があるものならより良いと思います😊ウォーターサーバーも検討しましたが交換が面倒、ゴミになる、子供がノズルにイタズラするなど使っている知人に聞いて我が家は難しいかなと思いやめました😊
- 12月26日
lii
ウォーターサーバー使ってます!
ウォーターサーバーが無いと不便で仕方ないです🙄
-
ままり
あれば便利ですよね〜😵💫
- 12月26日
くまこ
現在完母ですが3ヶ月くらいまではミルクもあげてました。実家はウォーターサーバーでめちゃくちゃ楽でした。
自宅ではT-falで毎回お湯沸かしてました。
缶ミとかの予定ならウォーターサーバーかポットあった方が便利かなと思います。
-
ままり
どちらも使われたんですね!
お湯沸かすのって何気に時間かかりますもんねぇ、
仕事復帰のこと考えると後々に混合になると思うのでよく考えてみます!- 12月26日
まなやん
私も2人目の時ウォーターサーバーが月4000円ほどでしたが、3人目出産を控えた今、月2000円ほどの物に変更しました!水を買うタイプと水道水を使うタイプとで、料金が全然違いますよ!1人目はウォーターサーバー無しでのミルク生活でしたが、調乳ポットを使って無くなる度に沸かしての繰り返しだったので面倒くさかったです😓
-
ままり
2000円のウォーターサーバーあるんですね!
今水道水使うタイプ増えてますよね!
2000円ならウォーターサーバーもありかもしれないです😂- 12月26日
ぽん
完ミでしたがウォーターサーバー無しでもなんとかなりました!
朝お湯を沸かして保温タイプの水筒に入れておいて、お昼過ぎと寝る前に入れ替えてました!
-
ままり
習慣づいたらその作業も苦ではなくなりそうな気がしますね🥺
ありがとうございます!- 12月26日
ままり
お湯を一から沸かすのって時間かかるし、その間赤ちゃん泣きっぱなしってつらいですよね
そう考えるとウォーターサーバーやっぱり便利で必要ですよね〜