旦那が家でゴロゴロしていて、自分が忙しい時にイライラする。子供ともあまり関わらず、気持ちが冷めてきた。
自分はよく動くタイプだけど、旦那さんはゴロゴロしてて動かない‥っていう方、旦那さんにイライラしたりしますか?
自分もやる事なくてゆっくりしてる時なら別にイライラしないけど、私がせかせか家事やら育児やらで忙しくしてるのに自分だけゴロゴロしてる旦那に腹が立って仕方ありません‥
夜勤明けとか激務とかならまだ分かるけど、共働きで旦那の方が休み多いし、夜勤もありません。
子供とも自分の気が向いた時とか欲求が満たされた時(ある程度ゲーム出来た、ある程度昼寝出来たなど)しか遊ばないし、正直旦那への気持ちもなくなりました。。
- ゆき(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
mama
あたし専業主婦なんで色々言えない部分ありますけど、それでも気持ち冷める時全然あるんで、共働きなら尚更だと思います😂😂
毎日お疲れ様です😭😭
はじめてのママリ🔰
うちはそうです😭夫はのんびりで私はせかせかタイプです。頼めばやってくれるけど、1.5倍速で動けない?って思います。
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️共感して下さって嬉しいです😭
凄く分かります!うちも頼めばやってくれるけど、その時のキャパや機嫌によって態度変わるので頼むのも気遣います💦- 12月26日
ˆ﹀ˆ
分かりすぎます!
私が妊娠中だろうが
1秒も座れない人間なので 笑
イライラします。
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️共感して下さって嬉しいです🥲
凄く分かります‼️私は妊娠中切迫で入院したんですが、動けないのホントしんどかったです🤣
こっちからしたら何で相手が動いてる時にそんなダラダラしてられのか不思議ですよね😑- 12月26日
退会ユーザー
イライラしてました!!!
動くタイプというか動かざるおえないので💦
逆に今は再婚して夫がなんでもしてくれるので甘えることが多いです😊
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
分かります‼️こっちだってゆっくり出来るならしたいけど、子供いたら動かざるを得ないですよね😑
素敵な旦那様ですね🥺私もそんな人探せば良かった🤣- 12月26日
もも
分かります!!
常にそれです。
ストーブの前にドーン!って座って寝てるとき、本当にイライラしかありません。
-
ゆき
共感して下さって嬉しいです😭
凄く分かります。私なんて殺意湧いてきますもん😇笑- 12月26日
ゆき
専業だと言いにくい部分ありますよね😭私も育休中はそうでした💦
でも専業主婦だって立派な仕事だし、なんなら休みないですからね😖
mama
ありがとうございます😊
やっぱり仕事しながら育児も時間に追われて大変だろなていつも尊敬してます☺️
専業主婦だと家事はしますが、育児は一緒にしようよてなります😂😂
ゆき
ありがとうございます🙇🏻♀️ホント時間に追われてて‥いくら時間があっても足りない中で旦那にゴロゴロされるとホント腹立ちます😇
いや本当ですよね!2人の子供なんだから積極的に関わろうよって思いますよね😑
mama
昼間はお仕事..夜はママ業..毎日お疲れ様です🥺
聞いてても腹立ちます😭
女ばっかりが辛い悪阻に痛い検査に陣痛に寝不足..なんなんですかね😮💨
まぁそれには叶わない可愛い子がいるのが唯一の幸せですけどね😭♡