※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お金・保険

お年玉の金額について悩んでいます。大学生・中学生には決まった金額があるのに、高校生には毎回忘れてしまうそうです。家族との関係は良好で、お年玉のやり取りが楽しみながらも、自分の子供が他の子供よりも多くもらっていることに気を遣っています。

この時期の悩み、お年玉について。
前回渡した高校生への金額のこと毎回忘れてます😅

大学生・高校生・中学生(3年)の3人。
大学生は1万で、
中学生は5千円予定なんですが、
高校生には7千円で良いですかね⁇

大学生の子が高校生の時、1万あげてた?
いや、そんな事ないはず…と思いながら😅

関係良好、車ですぐだし義姉の料理は美味しいので行くのは楽しみです😂
姪たちもうちの子達を可愛がってくれるし、
なんなら姪たちもは休みの都合でお年玉渡しだしたのはここ5〜6年の話なのに、
我が子は産まれた時から貰ってて申し訳ない状態です😣
(金額は¥1000とかですが、今後ずっとならチリツモで義姉達の方が負担が重いような気がしてます…)

コメント

ママリ

7000円って微妙かなって思っちゃいました!
5000か10,000に寄せるのがすっきりするような気がします🤔

• ママ🔰

ママ🔰

そうなんです、微妙なんです😅
    でも下の子と一緒って真ん中の子が悲しいかなぁ…と思ってしまって😅

オシャレ好きだから洋服とか好きな物買ってほしい…としたら1万ですね🤣
    数千円出品ですが、5千円札の新札を改めて用意もちょっと面倒なので😂

ありがとうございます♪

• 12月26日
Na🖤

うちは高校生以上1万円、中学生7千円、小学生5千円、未就学児3千円であげてます!が、ちょっと高めに設定したので、7千円でも大丈夫だと思います。

• ママ🔰

ママ🔰

我が家よりワンランク上の設定ですね😆

中学生用にはもう準備してたので、新たに新札準備が手間なので今回は1万にします!
    というか、来年もそれで覚えておかなきゃ😅
    あっ、でも来年は全員1万🤣

• 12月26日