※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるちゃ
お金・保険

今妊娠8ヶ月であと2ヶ月で生まれる予定なのですが、旦那がまだ死亡保険…

今妊娠8ヶ月であと2ヶ月で生まれる予定なのですが、旦那がまだ死亡保険に入ってないことをうちの実母からやばいよ?はやくはいれ!といわれてるのですがそんなに早く入った方がいいのですか?無知で💦またどのような保険に皆さんの旦那さんは入ってますか?

コメント

ちー

旦那様に万が一の事が起きた時に、さるちゃさんやお子さんが十分に生活出来るだけの蓄えがあれば、急いで保険に入る必要もないかと思いますが、このご時世、妻子が十分に(いや最低限にでも)生活出来るくらいの蓄えを一馬力で出来る人も、なかなか難しいかと……。

死亡保険は1本くらいは入っておくほうが良いかな?と思います。旦那様、医療保険などは入ってるんですかね??

はじめてのママリ🔰

医療保険、がん保険、生命保険入ってます。
生命保険か収入保証保険か悩みましたが、住宅ローンの団信があるし、生命保険を2000万かけました。

はじめてのママリ🔰

万が一が起きたらママリさん一人でなんとかできそうなら全然いいですよ!
強制でもないので、早く入った方がいいはないですよ!安心してください

もも

義母が保険屋で夫に多額の保険金をかけています🤣うちの場合は義母自身の収入のためですけど。今回の件で保険を勧めてくるのは娘であるあなたを思っての心配だと思います。

ママリ

もし旦那さんにもしもの事があったときに、今の蓄えで主さんとお子さんは生きていけますか?

旦那さんが社保加入されているならそこからの支給もありますけど、心許ないので最低限の金額でもいいので何かしらの生命保険は入っておいたほうが安心ではありますね。

我が家は旦那が死んだら月10万円おりる収入保証型の生命保険に入ってます。

はじめてのママリ🔰

さるちゃさんに、子供を養いながら稼ぐ力がある。
または、資金が潤沢にあるとか、実家が支えてくれるなど、要はお金があるなら極論保険は不要です。

でも、そうじゃないなら、入ってた方が良いと思います。

30代の男性で亡くなる確率は、約0.7~1.2%なので、100人に1人は亡くなる可能性を考えると入ってた方が良いかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

うちは、1人目の妊娠がわかったあたりで医療保険、ガン保険、死亡保障の3つの保険に夫婦で入りました。
共働きで収入はおなじくらいだったので、夫に万が一があっても大丈夫なように金額的には最低限です。

貯金がしっかりあって、旦那さんの収入がなくなっても生活ができるなら入る必要ないかと思います。