※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホを使って子供を寝かしつけることについて悩んでいます。他の方も同じような経験はありますか?寝落ちしてしまうので、具体的にどう良くないか知りたいです。

スマホ育児について。

普段はスマホ見せたりとかしてません。
床に置いとくと勝手に弄ったりしますが、動画を見せたりとかはしてません。

が、一歳半の子を寝かしつけする際、私は画面を一番暗くして、パズルゲームをしながら寝かしつけしてます。
でないと、私も一緒に寝落ちしてしまうからです。

寝落ちしたら家事も出来ないし、ゆっくり過ごせるのが娘が寝てからなので寝落ちしたくないし、寝落ちしてしまうと20時頃なので、夜中に目が覚めその後眠れず、翌日仕事しんどくなるからです💦

スマホ見ながらの寝かしつけ、良くないだろうなぁとは思います。
思いますが、具体的にはどう良くないと思われますか?

また、同じような方、いませんか?

コメント

はじめてのママリ

私も添い乳で寝かしつける際、スマホ見てます!
赤ちゃんはスマホ見てるわけじゃないから気にしてませんでした💦
普段からも短時間だけYouTube見せたりしてます😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てるわけじゃないんですよね、うちも。
    気にしなくていいですかねー😅
    コメントありがとうございました!

• 12月26日
ママリ

子供に画面が見えてないならいいと思います🙆‍♀️
ただスマホの画面って暗くしててもかなり明るいのでそれがお子さんの目に付くと寝にくくないかな?とは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に画面は見せてません。
    いつも好きな向きがあり、そちらを向いて寝るので、その向きは私の反対側なのもあって明るさも殆ど感じないかなと思います。
    画面だけ気をつければ大丈夫ですかね。
    コメントありがとうございました!

• 12月26日