※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
036
ココロ・悩み

咳だけ続いていますが、家族にはうつっていません。息子はコロナ陰性でした。私もコロナの可能性は低いでしょうか?

先週の火曜日あたりからずっと咳だけ出ています。
熱なし、喉痛なし、頭痛なし、家族に症状が移ってもいません。

一昨日息子が発熱し、1日で熱が引いたけど高熱だったので病院で検査してもらいましたが、インフルもコロナも陰性でした。

息子より先に咳症状が出ていて、その後の息子が検査で陰性だったら私もコロナの可能性は低いでしょうか?

コメント

ママリ

今のところは低いと思いますよ。

我が家も同じ感じで、子どもたち全員咳風邪になり、途中で真ん中の子が2日だけ発熱、解熱後にみんなでコロナとインフルの検査をしましたが陰性でした。

私はずっと通常通りで、初診から2週間くらい経った今は子どもたちも咳はすっかり減りかなり元気です。

• 036

036

そうなんですね、発熱なしと書きましたが今37℃の微熱が出始めました。今日は朝からバタバタと動いていたので疲れも出たのかなと思いますが。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

週末一気に冷え込みましたし、疲れと寒さもあるかもしれませんね。

コロナ・インフル・一般的な風邪すべて産後に母子で経験しましたが、症状に対する対応はあまりかわらないです。
    年末年始分の備え薬を明日以降の再診で処方してもらえば、そこまで構えなくても良いのかなと思います。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちは子ども熱出て二日目に抗原で陰性だったけど、、
次の日、旦那、わたし、
コロナ陽性でした😅

子どもが陰性だったから
油断してました😱