23日夜に38℃の発熱があり、その後解熱。喉の痛みと声枯れが続き、検査キットで陰性。明日仕事で迷っている。周囲の意見や、同僚との働きづらさについて相談。
23日夜に38℃の発熱があり、その一晩で解熱しました。
喉の痛みがあり、24日の夜から声が出なくなりました。喉の痛みと声枯れは現在も継続しています。
倦怠感はありますが、食欲もあり、家事も出来ます。
土日で受診出来なかったため、先程市販の医療用抗原検査キットを使って調べたところ、陰性でした。
そして、明日仕事なのですが、出勤していいか店長に聞こうかなと思ったのですが、夫に「もう解熱してて、検査キットも陰性なんだし、聞いても返事に困るんじゃない?」と言われました。
自分が行くつもりなら聞かずに行って、声枯れだけサポートしてもらえるようにしてもらえば?と。
たしかに〜と思ったのですが、皆様ならどうしますか?
また、同じ職場だったとしたら、抗原検査で陰性でも声枯れしてる人と働くの嫌ですか?🥺
咳もくしゃみもほぼ出ません。勤務中はマスクと手袋必須で、会話も特に必要ではない職場です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
抗原検査は当てにならないことがあるので、、💦
私だったら嫌ですね💦
あいうえお
抗原で陰性でもPCR受けてないなら陰性とは言い切れないですよね😅
熱も出てたとのことですし、私なら店長に確認して指示を仰ぎます。PCR受けないといけないなら受けに行きますし、抗原陰性で出勤させてもらえるなら出勤します。
ちなみにうちの会社なら熱出ているならPCRは必須です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!やはりそうなのですね😭
明日はお休みいただき、PCR検査受けたいと思います。
とても迷っていたのでアドバイス助かりました!- 12月25日
-
あいうえお
うちはコロナに別々の時期に家族みんなかかりましたが、抗原で陽性が出たのは2人でした😅なので医療用のでもPCRよりは精度は劣ります💦
体調も万全ではないと思うのでゆっくり休んでくださいね。- 12月25日
-
ママリ
そうだったんですね💦
人手が本当に足りない職場なので、迷惑掛けてしまう心苦しさがありましたが、もしコロナだった場合の方が迷惑になりますもんね、、
ありがとうございました!- 12月25日
ママリ
コメントありがとうございます!
抗原検査はアテにならないと言われていますが、一応、厚生労働省でも発症の2〜9日の抗原検査での陰性で、確定診断が出来るとされています。
とはいえ、嫌だと思われますよね😞