※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
ココロ・悩み

保育園に早く入れたことで自分を責めています。娘の免疫力が心配で会社を休むことが多いです。

月に2.3回は発熱してる〜
ごめん。
0歳で入園させたせいだよね…
なんか自分を責めてしまいます。
お金が厳しくて早めに保育園に入れてしまったこと。
母乳が全く出なくて完全ミルクになってしまったこと。
女の子だから体は強いはずよ。と周りからさんざん
言われてきたのに
全くです。ほぼ会社休んでます。
それよりも何よりも娘が私のせいで免疫力全然ないんじゃないかとか
色々考えてしまいます…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も0歳で入園させて今一歳半年です☺️うちも月の半分は早退・お休みで全然仕事どころではありません🥹母乳で育てましたがすぐ身体壊すので主さんのせいじゃ絶対ないですよ😌むしろ毎日2人の子育て大変なのにお疲れ様です❕

• あぴ

あぴ

我が家だけじゃないと勝手に安心しております💦本当にいまは休みが多く大変な日々ですよね🥺

ありがとうございます😭😭

• 12月26日
ママリ

うちも下の子は0歳入園で、入園した年は鼻水出てきたら咳、最後に発熱…を繰り返しました😅でも逆にそれで免疫をつけたと思います!
今2歳児クラスですが、この1年間は発熱1回のみでした。きっとここから強くなると思います👍✨

• あぴ

あぴ

素晴らしい!!!発熱一回👏
    我が娘もそうなったらいいです🥺仕事休むのも嫌ですが一番は苦しそうな姿を見るのが辛いです…👶💦

ありがとうございます😊

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

娘2人とも0歳からですが、責めることなんてないですよ!!!
母乳でてましたが、うまく飲んでくれず切れて血だらけだったので完全ミルクですが申し訳ない気持ちなんてないです☺️!!

会社も私が休みまくってます🙄
体調崩すのは確かに申し訳ないですが、入れてしまった、なんて思う必要ないとおもいます😭

ママリ🔰

娘も0歳で保育園に入れました。早くにミルクに切り替えました。初めは毎週のように小児科に耳鼻科にと病院通っていました。

いつの間にか病院に行かなくてもよくなり、3才過ぎたくらいから年に数えるくらいの病院通いになりました。

初めはしょうがないですし、お母さんのせいじゃないですよ。
きっといつの間にか強くなりますよ。