※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

スワドル卒業について悩んでいます。寝返りの兆候があるけど寝入りが下手になり、卒業方法がわからないです。スワドル好きな子はどうやって卒業しましたか?

スワドル卒業について
今、4ヶ月になります。
寝返りの兆候があったのでそろそろ卒業に向けてと片腕を外したところ寝入りも下手になってしまいギャン泣き、寝ても30分もしないうちにかかと落としで覚醒しギャン泣きしてしまいます🥲

スワドルからどうやって卒業までいきつけるのか悩んでます…。

スワドル大好きな子どうやって卒業できましたか?教えていただきたいです。

コメント

くっぱ

片腕だけ動くのが嫌とかではないですか?🥺
うちの子は思いっきって
全部脱がせてしばらくいけてて
お!卒業できた!と思ってたら
最近寝なくなったので、ある日手を押さえつけて寝かしつけしたらスッとねたので
もう一回スワドルを着せちゃいましたけど(笑)
また、昨日から脱がしてます🥺

れい

うちの子はまだ3ヶ月ですが、じわじわはずしてます
今片腕の半分くらい外れていて、寝入りはしまわれてるけど途中で出てることが多いくらいです
このまま数日寝れたら始めから出してみようかなーと思ってます

ゆず

うちも下の子がスワドル大好きで(というかこれが無いと寝れない😂)いまだに卒業してません、、🙄

うちは10ヶ月ぐらいでさすがにキツくなってきたので、お昼寝の時に片手出して、慣れてきたら夜も片手出して、、
そのまま1ヶ月ぐらいは片腕で、意を決して1歳前ぐらいに両腕出すまで行きました!
いまは両腕出して着ています🥺
やはり片手出すのは、慣れるまでは泣いてました、、

眠くなると自分でスワドル持ってきてきせろーというぐらいスワドル好きなので、うちは着れなくなるまでこのままだと思います。笑