はじめてのママリ🔰
最初の頃はそうでした!
なんか言葉が出てこなくてすっごい薄い反応してしまったり…
でも、買い物中とかだと当たり障りない会話でOKだと思いますよ!話長くなっても相手も予定があるかもしれないですし(^^)
雑談は中身じゃなくてキャッチボールが大事だと思います。
はじめてのママリ🔰
最初の頃はそうでした!
なんか言葉が出てこなくてすっごい薄い反応してしまったり…
でも、買い物中とかだと当たり障りない会話でOKだと思いますよ!話長くなっても相手も予定があるかもしれないですし(^^)
雑談は中身じゃなくてキャッチボールが大事だと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
腟カンジダになった事ある方、これは腟カンジダですか? また、腟カンジダの原因に当てはまりますよね? 今の症状 ・しゃがんだ時にデリケートゾーンから臭いがする ・膣周りが痒くなる時がある ・小陰唇が腫れる ・トイ…
上の子を死産して一年が経ちます。 骨はずっと手元に置いておきたくて離したくなくて、手元供養として自宅に居てもらっています。 大きい壺と小さい持ち運びできるくらいの壺があり、小さい壺はいつもどこに行くにもつい…
外の物音全てが怖くて寝れないです。 ベランダにライトを照らしたり 玄関の外を見に行くもなにもありませんし 誰もいませんが 誰かに覗かれてるような 気がしたり 玄関の外にだれかいるのでは と 風の音、隣人の生活音、…
幼稚園と小学校通わせながらパートしてお迎えして家事して、幼稚園行事参加して、小学校行事参加してとバタバタされている人いますか? この場合、生活がまわりにくく自分の行動を苦しめるのはどれだと思いますか? 私も…
人と喋った後に後悔したり言わなきゃ良かったとか 不安になったりします。 前は友達に喋った後に後悔するだけだったのに 最近は母親に喋った後も不安に思います。 自分が話した内容を他の人に喋られないかなとか… 過去の…
なんでこんな自閉症の子なんて産んでしまったんだろう。 2歳になったのに意思疎通はできないし、夜泣きは酷くて未だに通してねれない事が多い。 周りの子供とコミュニケーションとってるお母さんが羨ましい。 子育てが大…
子どもを育てていると親の偉大さが分かるっていうのは勿論ですが、逆に自分の親の毒親さ?に気づいてしまう事ないですか? あなたも子どもが出来ればわかる!!みたいに言われてたことが全く理解できなくて、あぁ世にい…
疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた もー嫌だ!やめたい! 自分のペースで動きたい! 疲れた、 やりたくない 悲しい 自由がほしい 疲れた 子育て辞めたい
男性に振られた経験がある方いますか? 付き合っていて振られたではなくて 付き合って欲しいと告白した際に振られた経験がある方限定で回答いただけると嬉しいです 色んな断り方があると思うんですが 男性の方はどんな言…
お医者さんと結婚したかったなあ なんて、考えた事ある方いませんか? 収入面で悩む事なかっただろうなーって思っちゃいます。
旦那への依存なのか、なかなか離婚に踏み切れません 話せば長くなるのですが、絶対に離婚した方がいいと言われる内容だと思います たぶん旦那に言ったら、受け入れてくれると思います 過去に旦那も離婚を決意したことは…
二人目がほしいですが、ほしくないと思うときもあります。 夫は二人目を強く望んでいます。 ですが、心配性の私はいつも息子や夫の心配で 身が持ちそうにありません。 当たり前ですが、 産まれてくる前も産まれてきてく…
反省です、、、、 生理中ということもあって気持ちが落ち着かず。 お座りもまだできなくて、 名前を呼んでも遊んでて無視されて、 後追いもまだしてくれないって急にナイーブになって 息子にはなにか問題あるんじゃない…
ずっと悩んでいます😣 3年くらい前にバランスボールにハマり通っていましたが、上の子が幼稚園に入り、お迎えの時間と重なり通えなくなったので辞めました。 上の子が幼稚園を卒園し、またバランスボールに通おうと思っ…
上の子保育園に通ってるんですが話をするのはとても好きでお喋りさんなんですが会話がそれてしまう事が多く質問しても全然意味わかんない答えが返ってきたり友達とお話してても全然会話になってない時が多くて 最近1人で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント