※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の回数を減らしてもいいですか?熱があるけど家事育児大丈夫?子供の食事回数を減らしても大丈夫でしょうか?

離乳食の回数減らしてはダメですか?🥲
一昨日から家族で私だけ39度の熱があります💦
検査は陰性なので今のところコロナではなさそうなのですが夫は仕事で長期不在、11ヶ月の子供と2人きりで正直しんどいです🫠
皆さん自分自身が具合悪かったときでもいつもと変わらず家事育児こなされてますか?
今子供は3回食なのですが2回に回数減らすのってだめですかね…🥹

コメント

あんどれ

子供のことはしますが、家事はやりませんでした💦
ベビーフードを食べてくれるなら、具合悪いときだけ頼ってみるとかはどうでしょう?

れい

体調悪いと大変ですよね💦
11ヶ月だとカロリー摂取のメインは離乳食なので、3食ベビーフードで十分なので食べさせといた方がいいと思います
片付け大変ならゴミ袋に手を通す穴を開けて着せて、そのまま捨てちゃってください

はじめてのママリ🔰

39℃もあると意識も朦朧としてしまいますよね😨
そんな中でも子供のことはちゃんとこなさなきゃいけないのはしんどいですよね😵‍💫

私なら食事は朝はパンバナナヨーグルトなど簡単に出せるものにして昼夜はベビーフードにします👀
うちの子の感じで想像しちゃうとうちはもうすでに離乳食メインなので二回食にするのは無理です😵‍💫

お風呂はしんどければ1日くらい入れなくても大丈夫だし、家事なんて一切しなくて良いと思います‼︎