※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠なのに身体が追いついてないのか、全てのやる気がでないです…

2人目の妊娠なのに身体が追いついてないのか、
全てのやる気がでないです…

フルタイムで仕事して、家事、育児、寝かしつけでそのまま寝てしまい、
やっと自分時間があっても横になってスマホを見るだけ、、、、
つわりが終わってもっといろんなことを楽しみたいのに
なんとなく身体がだるくて息切れするし眠たいしで🫩

旦那には体力ないね〜って言われるけど、
体力というより気力の問題な気がしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時期ひたすら眠かったです💦

休日も子供とお出かけしたいなーとか、あそこ行きたいなー、あれしたいなー!とか思いつつ眠たくて、ひたすら寝てました…

体力や気力がないのではなく、妊娠によるホルモンの影響で眠たくてだるくて気力がないのだと思います💧

私の場合はもうちょっと週数が経過すると眠気がなくなって動けるようになりました!
やりたいことできなくてもどかしいと思いますが、来年の今頃は忙しいし,と思ってゆっくりするのもいいかもしれません☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭♡

そうなんです!天気も気温もいい感じで、子どもと公園とか行きたいのに全然行けなくて( ; ; )
    行っても気分悪くなったらどうしよう、、とかで引きこもってしまいます泣

もう少し週数が立てばまた変わりますよね…!
    1人目のときより既にお腹も大きくて、今でしんどかったらこの先どうなるんだってなってしまいました💦

確かに来年の今はもっと忙しいですよね…!
    潔く今はしっかり休むことにします!!
    ありがとうございます🙇

• 42分前