PayPayクーポンでDAISOで買い物すると最大50%付与。来年から青色申告で経費としておける。皆さんは今月買い物しますか?それとも1月に入ってからですか?
教えてください!
PayPayクーポンで今月末までDAISOで買い物すると最大50%付与されます。来年から青色申告なので、仕事で必要なものは経費としておとせる(?)←青色申告のこともよくわかっていません。皆さんなら今月買い物しますか?それとも経費として1月に入ってから買い物しますか?
- にゃんママ(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
経費にしたいなら来年まで待てばいいと思います。
待てるってことは急がないですもんね☺️
にゃんママ
得を考えると経費にしたほうがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
経費なら家のお金じゃないですから👍
にゃんママ
たくさん返信ありがとうございます🥺
初めての青色申告で よく分からなさすぎて、調べても分からなくて🫠
収入がいくらから経費として使えるのかも分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
収入がいくらだから経費になるってわけじゃなくて、経費って会社のお金ってことですよ?☺️
にゃんママ
個人事業主だとしても、会社ではなく 収入による税金から必要経費が引かれると思っていました!
はじめてのママリ🔰
個人事業主で経費で落とすなら仕事する上で必要なお金として計算するので、収入がいくらだから経費って訳じゃないです🥲
にゃんママ
収入がある以上、必要経費として文具等落とせるという捉え方でしょうか?
はじめてのママリ🔰
仕事で必要だから文房具を購入した→経費として認められやすい
にゃんママ
なるほど!『認められやすい』という捉え方ですね!
詳しくて尊敬します🥺