育児に疲れている女性が、非協力的な夫に対して悩んでいます。夫は子供が大きくなれば楽になると言い、女性は限られた子供との時間を大事にしたいと思っています。悩んでいます。
育児に疲れました😭
旦那は本当に家事育児に関しては非協力的な方で仕事人間です。
旦那に話すと、毎度『子供が2人になるのは大変だって話してあったよね。(私が2人目欲しくて旦那を説得した経緯があります💦)でもこんなに大変なのもあと数年だから。すぐ大きくなって家から出ていけば楽になるよ。』と言われます。
私はそう言われるのが結構モヤモヤするんですがどうですか?💦
私も限りある子供達との時間を大事にしたいと思ってはいるけど実際毎日大変で愚痴るとそう言われて辛いです。
- やきいも
コメント

退会ユーザー
給料が良く、自分が欲しいと説得したなら我慢します💡
それでも、お前との子供やけどな☹️☹️とモヤモヤは消えないと思いますが。

はじめてのママリ🔰
わたしも二人目はわたしが説得しました。
だからしかたないというか、わりきります。授かれただけ幸せと言う気持ちをわすれないようにしてます
-
やきいも
割り切るしかないですね💦
夫婦といえど他人ですもんね。
楽しい時は旦那がいて、お世話などは私が全部やってるのでモヤモヤしちゃいました。
ありがとうございます😭- 12月24日

はじめてのママリ🔰
だとしても自分の子供なんだから協力しろよって感じですね!
毎日大変なんだから愚痴りたくもなるし、
決まり文句みたいにその言葉で片付けらるのしんどすぎますね…😢
-
やきいも
ありがとうございます😭
『僕の仕事はこの先もずっと大変だけど、(私)は大変なのはあと数年でしょ。』とも言われて、もうよくわからなくなります😭
主婦の私には子供と家にいるのが生活の全てで辛い時があります😭- 12月24日
やきいも
コメントありがとうございます💦そうですね。
遊んだり楽しいことは旦那が参加して、大変なことだけ私が1人でやってる気持ちになってモヤモヤしましたが我慢するしかないですね…💦
退会ユーザー
うちも基本的に旦那の育児参加はありません💭
ゴミ出し、朝の保育園送り(それも旦那が急遽早出出勤で私が送ること多々あり)ぐらいです。
家事もほぼ私です。
我慢が爆発する事も勿論ありますが、めちゃくちゃ忙しく帰りも遅くて働いて稼いできてくれるので何とか我慢できています☹️
でも、旅行やキャンプなど行く時は全力で息子の面倒みます。
私は2人目は息子が小学生以上になってからじゃないと考えられません。今はいなくてもいいぐらいです!
でも、歩合制なので稼ぎが悪い月はお小遣い無しだし、
仕事に対して弱音を吐くのは許せません(昔、私がもっと家の事しろ!と言った時にお前と俺は仕事量が違うと言い切ったので)
旦那の雑務も私は絶対やりません(書類の管理やアイロンがけなど)
何かを犠牲にするって言うとおかしいですけど、我慢はどこかで必要かな。と感じています。