高校卒業後10年以上親戚の集まりに行っていない女性が、父から年明けに息子を祖父の家に連れて行く提案を受けて悩んでいます。親戚達からどう思われるか気になっています。
高校卒業してから10年以上、親戚の集まりに行ってません。高校までは毎年、年明けに新年の挨拶とお年玉を貰いに、車で4時間かけて祖父の家に行き1泊してました。従兄弟達も祖父の家に暮らしてるので、います。
今私には3歳の息子がいます。
最近父から連絡があり、今年から毎年、年明けに祖父の家に息子を連れて行こうと言われました。父の運転で、母と4人で毎年2日に行って3日に帰って来よう。と。
旦那はお留守番です。(旦那本人も行きたくないって言ってます。)
父は孫を皆に会わせたいんだと思います。親戚達は何も言ってこないので、会いたいなんて思ってないと思いますが...
そこで、悩んでるのですが、10年以上新年の挨拶行ってなかったのに子供できたら毎年行くって、親戚達からするとどう思うのでしょう。
何年も来なかったくせに子供自慢しにきたの?とか思われるのかなとか、考えてしまうのですが、どう思いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子供見せたいんだな笑って感じですかねー🤔
ママリ
そうですよねー笑