※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
お金・保険

専業主婦で1歳8ヶ月の娘がいます。自分にはお小遣いというものがなく各…

専業主婦で1歳8ヶ月の娘がいます。
自分にはお小遣いというものがなく各自で欲しいものは買うって感じです。普段の食費や生活費全般は旦那さんが払ってくれます。ただ急な日用品や自分の必要なものに関しては自分が払うこともあり、貯金を切り崩して減っていくのが不安で仕方がありません。なら働けば?と言われればごもっともなのですが◎旦那さんにはお小遣い欲しいなんて口が裂けても言えません。
同じような境遇の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族のお金では…?
特に日用品って、みんなで使うものですよね?

私も専業主婦ですが、
お小遣いほしいはたしかに言いにくいですが、
そんな贅沢三昧じゃなければ、
いいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

お小遣いとか特にないですが自分の貯金切り崩すことなんてないです😂特にかなり高額の買い物とかじゃないなら自分が好きな時に好きなように使ってますよ!お金の管理は旦那さんがされてるんですか?

• はんちゃん

はんちゃん

旦那さんの給料は旦那さんの口座に入るので独身と同じ感じです😵

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこから毎月決まった額もらう感じですか??

• 3時間前
  • はんちゃん

はんちゃん

いえ、もらってないです。

• 2時間前
  • はんちゃん

はんちゃん

買い物に旦那さんが一緒に行ってくれる時は払ってもらったりしてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?じゃあ1人で買い物行ったときの食費とかはどうしてるんですか

• 2時間前
  • はんちゃん

はんちゃん

買い物は大体週一で旦那さんが払ってくれてます🙌なのでそれ以外の日に出た出費に関しては自分持ちです💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!専業主婦でそれだと、はんちゃんさんの貯金だいぶ減りませんか?💦

• 36分前