みなさんベビーカーってどのくらい使ってますか?😿現在、生後6ヶ月の娘が…
みなさんベビーカーってどのくらい使ってますか?😿
現在、生後6ヶ月の娘がいます。
お出かけの際はいつも抱っこ紐を使っているのですが、最近保育園から「外出時はベビーカーでお願いします」と言われて、購入を検討しています。
ただ、このまま成長して歩くようになったらあまり使わなくなるのかな…と思うと、買うかどうか迷っています。
買うとしてもできるだけ安いものでいいかなと思っているのですが、旦那は「対面式で軽くてコンパクトなものがいい」と言っていて、そうなると値段も高くなってしまい悩んでいます💦
実際のベビーカーの使用頻度や、使ってみてどうだったか(必要だったかなど)、またおすすめのベビーカーがあれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遠出で遊園地やアウトレット、万博に行った時や1人で自分の病院に行くときなどには使ってます!
ですが近隣のショッピングセンターとかは抱っこ紐なのでそういう場面ではあんまり使ってないです😂
ベビーカーは対面、背面ワンタッチで切り替えられるのを使ってます!
使用頻度は高くはないですがわたしはこれ買って良かったし必要だったなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
保育園からそんなこと言われるんですね😳大きくなると対面式より前を向いて景色が見られる方がいいと思うので、今からなら7ヶ月になるのを待ってB型のベビーカーを使うのがいいかなと思いました☺️ベビーカー、上の子が小さい時もたくさん使いました!
はじめてのママリ🔰
2人とも1歳後半でベビーカー卒業しましたね👶
親戚のお下がりだったので購入してないですが、普段は抱っこ紐ばかりで公園とかでしか使ってなかったような感じなので買わなくてよかったーと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳半ですがB型ベビーカーを西松屋で購入したものを使っています。
遠くに行く時や買い物に行く時に下に荷物置けるのでとっても重宝しています(*^^*)
k
うちは首座り前までしか使わずその後は抱っこ紐ばかりでしたが、もし生後半年以降に買うなら、腰座りを待ってB型を買うかなぁと思います😊
対面は低月齢の頃しかやらないイメージですし(ある程度大きくなると外の景色が見えた方が楽しいので)、B型なら1〜2歳くらいになっても、あったら便利!という場面はありそうです✨
コメント