※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私は結構ズボラなタイプです。子供が2人いて、それぞれ口座を持ってま…

私は結構ズボラなタイプです。子供が2人いて、それぞれ口座を持ってます。お祝い金は入金したりしてましたが、子供が2人になり、児童手当は旦那の口座に入るので下ろしてきてもらい、封筒に入れたままになってます💦
これから子供が3人になりますが、児童手当をそれぞれに分けて入金するのが最初はできたとしても途中からしなくなる可能性高いです😅
今、私の名義の郵貯銀行は何も使ってないのでそこにみんな分の児童手当を貯めていこうと思ってますがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!

私もズボラで、子供用の口座作ってないです!笑
自分の使ってない口座使ってるのと、自動入金にしてます💦

はじめてのママり

子ども2人います。年に一回(大体1月下旬か2月上旬)ATMを占領して、お年玉やお祝いを入金して記録しています。児童手当は一年分一括入金で良いのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ママリさんの口座でいいと思いますよ〜!
封筒に入れたままだと結構な額になってると思うので災害時など怖いですし!
我が家は夫に手当用の口座作ってもらい貯金箱ってアプリで1人あたりの額を把握してます!