実家に行くと息子が冷たくなり、両親に懐いてばあばやじいじに甘える。ママっ子なのに寂しく感じることも。相談できず、ここで吐き出しました。
私の実家に行くとそっけなくなる息子
相談させてください😭
1歳8ヶ月の息子がいます。自宅にいる時はずっとママにべったりで、料理をしてても台所まで来て手を繋いで遊びに連れて行かれるし、ご飯食べてても連れて行かれるし、絶対にママの添い寝じゃないと寝れない子なんです。とりあえずずっと隣にいてほしいって感じです。私としても大変な時もあるけど、ママっ子でとっても可愛いと思っています☺️
ですが週一で実家に行くと一気に冷たくなり、ばあば(実母)ばっかりになります💦ばあばの手を引っ張って歩くしばあばにべったりです。
最近ではじいじにも妙に甘え始めてますますママは放置です…😭
私としては両親に懐いてくれるのも、両親が息子を可愛がってくれるのもとても嬉しいのですが、いつものママっ子を見てるので寂しい気持ちになる時があります😢
相手してもらえて自分は楽なのに、ばあばの方が好きなのかなーとかモヤモヤ悲しくなってます😭
我ながらめんどくさいヤツで誰にも相談できないのでここで吐き出させて頂きました。
ここまで読んで下さりありがとうございました!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママとの関係がしっかりできてるから、ママが沢山愛情を注いでくれて満足しているから、お家の外に出た時に
自分で色々な関係を築いていけるのだと思います🫶
実家に帰ってる間のひとときは、ゆっくりのんびりして
また息子さんとしっかり
関わるために休息とるといいと思います❣️
ちなみに私の息子もじーじ中毒です🤣
実家帰った時は、めちゃくちゃ楽してます🤣笑
ママリ
全く同じです!
ワンオペの時はママにベッタリなのに第三者(パパ&ばあばが特に)がいるとそっちらばかりです!お買い物に行っても手も繋いでくれない、靴履かせるのもママじゃ嫌だって悲しくなります🥲
でも上の方のコメント読んで少し安心しました😂
私も同じですよー!と思ってコメントさせて頂きました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨✨全く同じと言われてとても安心しました🥹💕
急に拒絶?だと悲しくなりますよね!普段べったりな分余計に😭
ほんと上の方のコメントに救われました☺️
お互い育児頑張りましょう!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
とても嬉しいご回答ありがとうございます🥹🥹💕
沢山愛情を注げていてママとの関係がしっかりできてると言ってもらえて、今まで育児頑張ってきて良かったと心から思えました😌
ほんと実家にいる時はゆっくりさせてもらって、体力回復したいと思います✨
じーじ中毒同じですね〜😁
うちのじーじは嬉しいみたいでメロメロになってます🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて
回答した甲斐がありました🤗❣️
長年、保育士してましたが
お母さんとしっかりと基盤を築けているお子さんは
入園してからも色んな意味で強かったですよ😊!
情緒が安定しているという感じです✨
親以外にも信頼して、親と同じように甘えられる存在があることはお子さんにとっても
親にとってもとても幸せなことです❣️
親だけじゃ教えられない部分ってありますしね(@ ̄ρ ̄@)
お互いに頑張っていきましょうね❤️
はじめてのママリ🔰
保育士さんだったのですね✨沢山のお子さんと関わっている方にそう言って頂けてなおさら嬉しいです☺️💕
ママっ子なので幼稚園行くようになったらギャン泣きだろうなーと思っていたのですが、安心しました😊
これからもどんどんじーじばーばと関わらせていきたいと思います!
ほんと毎日大変ですがお互い頑張りましょう❤️
ありがとうございました!😊