※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

咳が出始めたので、病院へ行くべきですか?引きこもっていても大丈夫でしょうか?家族は濃厚接触者です。

実家にいる弟がコロナになりました。
先日うちに来ていたりしたので
我が家みんな濃厚接触者です。

私も咳が出始めたのですが
病院は行くべきでしょうか?
しんどくなければ調子が良くなるまで家に引きこもっていれば大丈夫でしょうか?
(そのまま旦那は年末年始の休みに入るのと娘は保育園行っていません)

コメント

はじめてのママリ🔰

検査行っても薬もらうくらいですから市販薬で十分ですし、行かなくてもいいと思います😂
保険金も出なくなりましたしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです。保険でるなら行きます!もちろん!🤣けど出ないなら意味ないですよね💦

昨晩熱も高くなり一応検査キットやりました。陽性でした😭
    けどEVE飲んで(お医者さんに電話で聞きました)のんびり過ごしてます💦

• 12月24日
ママリ

その状況でしたら特に咳がひどいなどの症状がなければ受診の必要は無いかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    熱だけ高くなりましたが
    ある程度熱出してからEVE飲んで寝てます!
    病院行っても家族への感染止められるわけじゃないしのんびりしときます!

• 12月24日