※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟ママ
お仕事

コロナで病院が忙しく、残業が増えて大変。増床に疑問を感じ、辞めたい気持ち。

コロナいつ終わるんだ
コロナ病棟に、一般病棟の看護師取られて通常業務もいつもカツカツ。そんな中普通に入院はくるし、患者のケアなんてろくに出来ない。
私も独身の時みたいにいつでも残業夜勤できないし、申し訳なくて仕方ない。
なんでコロナの病床数増やすんだろう。天下の大病院は増床断ってるのに、うちみたいな病院が増やして何になる?
ただただ働くのが辛い、、辞めたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですか?私の病院も同じ感じです😭
今まで術後HCU管理が、Hが半分コロナ病棟になったので、病棟戻りで、、、😭😭
ただでさえ、コロナ病棟や、入管管理で人手取られてるのに、重症も増えたら、いつか自分が事故起こしそうで怖いです😭😭

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

看護師です。
    手術など積極的にある病院だと、もっともっと、大変ですよね💦
    私も自分が事故を起こしそうで毎日ヒヤヒヤしながら業務してます。
    辛いですよね💦これじゃあ世の中の看護師はみんなやめちゃいます💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は嫌ですが、スタッフや師長がとても尊敬できる人なので、みんなで支え合って、なんとかやってます🥺
    いつかは終わると信じてます😭

• 12月23日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

その環境ならいいですね^ ^
    どんなに辛くても仲が良ければ働けますね^ ^

• 12月23日