ディーラーで働く方が気になります。店員と付き合うのは難しいでしょうか?名前も知りません。プライベートの話をする方法はありますか。
ディーラーで働いている方を好きになってしまいました
店員と客ではやはり付き合うことは出来ないのでしょうか?
まだ名前しかしりません
どうしたらプライベートの話までいけるでしょうか
- プリン
コメント
ママリ
定期点検とか、、、あとは気になるところ見てもらって洗車してほしいとか、、、洗車したら一緒に車ふくとか?😅何回かあってれば車の話より違う話の方が多くなる気がします。イベントの時に行ってみるとか(ハロウィン、クリスマス?)
私は気になる人はいなかったけど
なんだかんだ付き合い長くて仲良くなりました💦
プリン
ママリさん返信ありがとうございます!
なるほど🤔
ただ先月支店を移動してしまい残念だなぁって伝えたところ
点検時にその方面に用があるならこちらに持ってきても大丈夫ですよっと言ってくれました!
ママリ
ゆーばさんの車の担当さんにしてもらうのはどうですかね?お願いしやすいからこっちの店舗にしてもらおうかな??とか☺️
あとは車の保険でわからないことあったらディーラーに電話して聞いてました(・_・;店舗によるかもしれないですが💦
プリン
実は担当だったんです!
車検や点検のときに
担当さんがいないと思うと寂しいですってLINEですが送って
自分も残念ですって来ました
分からないことは聞いて下さいとも言われてます
まぁお客さん相手だからだと思うんですけど…
あんまりガツガツ攻めて
嫌われたら嫌だし
ただプライベートの話もないし
どーしたものかと…
ママリ
お客様とディーラーの立場なのでもうかなり時間をかけるしかないと思いますよ、相手もリスクありますからね、きっとお客さんから言い寄られるのも慣れてると思うし💦
あまりに来店するとディーラーの中でネタにされちゃいそうなんでほどほどにですね💦
すごく仲良くなったら他のディーラーの人の連絡先もなぜかしってて、閉店ギリギリにいつも仕事の関係で来店してたのでそのままラーメンいく??とか誘われてました😊仲良くなれるといいですね✨✨(ちなみにトヨタでした)
プリン
やはり時間はかかりますよね
ただ好きだと自覚してしまうと言い寄ることが出来なくなってしまって…
逆に
点検以外に来店する人っているんですかね?🤔
なるほど!
やはりもっと仲良くならなきゃダメって事ですね!
今現状は車のことしか聞くことがないのでうーんってかんじです😅
ママリ
私は洗車してーとか、ヘッドライトのLEDについて相談したり、ヤフオクで車検オッケーの物を注文してくれたり💦トヨタに届いたら社外品でも工場のおじちゃんも一緒にとりつけてくれてました😓✨あとはお世話になってるからついでにお土産渡したりとかですかね😓あとは一族で絡んでると仲良くなりやすいかもです。うちはそのディーラーさんから3台買いました💦
プリン
なるほど🤔
お土産
一応買ってはあるんですけど
渡しに行って迷惑じゃないかなぁとか色々考えてしまって…
渡せずにまだ持っていたりします😓
3台凄いですね😳