妊娠・出産 誘発分娩の経験を教えてください。初産で怖いです。 今日の検診で先週と大きさ変わらず、誘発分娩の話がでました。来週の検診でまた変わりなければ誘発分娩になります。 誘発分娩した方どのような感じだったか教えてください🙇♀️ 初めてのお産なので怖くてたまらないです(;_;) 最終更新:2022年12月22日 お気に入り 1 誘発分娩 検診 お産 ママり🍒(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 1人目誘発でした! 1日目バルーン入れて 子宮口3センチ開いて 2日目に促進剤で 点滴してから2時間後に生まれました👶🏻💫 12月22日 ママり🍒 無知ですみません、誘発と促進剤って別物なんですか?🥹 前駆陣痛と思われる感じ、おしるしもなくて😭 12月22日 退会ユーザー 促進剤を使って陣痛をこさせる事を誘発分娩といいますよ😳 私も前駆陣痛なし、子宮口ガチガチに閉じてて予定日超過したので、誘発分娩でした!👶🏻 12月22日 ママり🍒 そうなんですね🤔ありがとうございます。 不安でたまらないです今日から眠れないと思います🥹 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり🍒
無知ですみません、誘発と促進剤って別物なんですか?🥹
前駆陣痛と思われる感じ、おしるしもなくて😭
退会ユーザー
促進剤を使って陣痛をこさせる事を誘発分娩といいますよ😳
私も前駆陣痛なし、子宮口ガチガチに閉じてて予定日超過したので、誘発分娩でした!👶🏻
ママり🍒
そうなんですね🤔ありがとうございます。
不安でたまらないです今日から眠れないと思います🥹