※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

安定期に入る際に銭湯や温泉に行くのは良いですか?聞いたことがあるので気になります。

明日から安定期に入るんですけど、このくらいの時期に銭湯などに行った方いますか??
温泉などはあまり良くないと聞いたんですけど、どうなんでしょうか??

コメント

ててん

滑って転ぶのが怖いなーって思ったので母と行きました!主人と行っても別々なのでのぼせたりしても危ないし。
気をつけてくださいね!!!

• ひなた

ひなた

私も行くとしたら妹と行くので気を付けます!!
    ありがとうございます😊✨

• 1月1日
三姉妹まま

私は温泉普通に行っていました。
ただ温泉成分で床が滑りやすくなっています。また、お腹が出てくると下が見えにくくなるので転倒リスクが上がります。
転倒に注意しながら入れば大丈夫かと思いますよ。

• ひなた

ひなた

そういうことなんですね!
    今はまだそこまで目立たないので気を付けて行ってみようと思います\(^o^)/

• 1月1日
はーくんまま

免疫が下がってるので
感染症、主にカンジダ等に
うつる可能性があるって
ことで良くないと言われるんだと思います!
じかに座らず、タオル敷くなどして私はたまに行ってましたが大丈夫でした!

• ひなた

ひなた

タオル敷くといいんですね✨
    ありがとうございます!!
    そういうことにも気を付けて行ってきます😊

• 1月1日
みみぃたんまま

中期でマイナートラブルがなきゃ大丈夫です。
電気風呂などは入れませんので、効能見て入るのが良いと思います。
椅子はきちんと流してから座ったり、滑りに気をつけて行けば大丈夫ですよ〜

みーこ◡̈♥︎

他の方もおっしゃるように感染症に気をつければ温泉自体が良くないって事はないですよ( ˊᵕˋ )

なので妊婦さんは源泉流し湯の方がオススメみたいです♡

今は上の子がいるので今回は1度しか温泉に行っていませんが、一人目妊娠中は結構な頻度で温泉に入っていました!!
初期も中期もです♡
ただお腹が出てくると中には妊婦なのに…とすごい形相で見てくるおばさんもいました(^^;;
一昔前は妊婦=温泉はダメだったからですかね?

でも長湯して逆上せたり、温泉の効能で床が滑りやすくなっていますので転倒しないよう気をつければ全然いいと思いますよ\( ¨̮ )/

トム

私行ってました〜!もともと温泉が好きで♨️行きたくて行きたくて^_−
自分なりにたくさん調べて納得した上で行きました^ ^
温泉の成分自体は胎児に影響は無いけど、妊婦さんは、滑ったり、急に体調の変化があるかもしれないからそーゆう意味で良くないってことでした!あくまで私と旦那の意見なので参考に程度で😊
ちなみに赤ちゃんはなんにも問題なく元気に生まれてきてくれました!