※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
産婦人科・小児科

4歳の子供が5日間うんちが出ていない。浣腸は嫌がるので他に方法は?ヨーグルトは効果なし。かかりつけ医が休みで、便秘の薬は出してもらえるか心配。

4歳の子供が5日もうんちが出ていません💦
浣腸は嫌がるのでそれ以外で何か出来る事ありますか?
毎朝夕飲むヨーグルトを飲んでいますが、効き目が特にありません😭前は飲んだらすぐ出てたのですが💦
明日はかかりつけ医が休みなので明後日まで出なければ病院行こうと思うのですが、便秘で浣腸以外の薬って出してもらえるんでしょうか?

コメント

ママリ

整腸剤ですかね?
それだけ出てないと浣腸されるとは思いますが😣💦

• Msssrs

Msssrs

そうなんですね💦
    病院で浣腸されるなら家で浣腸してあげた方がいいでしょうか?

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

家でも出来るならしてあげてもいいと思いますが
    病院でしてもらった方がスムーズにいくとは思います💦

5日も出てなくて多分出す時も痛いだろうし
    もしかしたらそれでも出ないとエコーとかするかもしれないです!
    うちの子も4日出なくて熱が出て便秘による熱だと言われて
    エコーもしました💦

• 12月21日
  • Msssrs

Msssrs

明日も出る気配なければ夜にでも浣腸してみようと思います😭

• 12月21日
にゃー

次女が便がかたくなりやすくコロコロで出しずらかったり、全部出てないような感じがしたので小児科へ行き
「重カマ(酸化マグネシウム)」処方して頂き飲み続けています。すぐに効果があり、味噌くらいのかたさで排便もスムーズになりました!

• Msssrs

Msssrs

子供でも酸化マグネシウム飲めるんですね!!
    いつもは便秘ではないのですが、今回急に出なくなっちゃって💦
    明日浣腸してダメなら病院行って処方してもらおうと思います!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちも便秘で病院通ってます。
うちはモビコールという慢性便秘症治療薬を処方してもらってます。

• Msssrs

Msssrs

便秘になったり、ならなかったりなのですが、処方してもらえるんでしょうか?

• 12月22日
 はじめてのママリ

便秘ちゃんでモビコール毎月もらいに行ってます。
便秘で悩んでいると伝えたら処方してもらえるかと思います…!

• Msssrs

Msssrs

無事今日自力で💩出たようです‼︎
    また便秘繰り返すようなら小児科で処方してもらいます😁

• 12月22日