※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

土曜、日曜はお昼後頭がこもった感じで熱く汗もかいていました。咳鼻水…

土曜、日曜はお昼後頭がこもった感じで熱く汗もかいていました。咳鼻水、熱なしで月曜も異常なし保育園にも通わせていつも通り今日も過ごしていたんですけど寝る前に体が急に熱くなり測ったら38.7でした、、疲れでしょうか
元々台風で保育園は休ませる予定なんですが咳鼻水の症状もないので病院も様子見の方がいいのでしょうか?かかりつけの小児科は木曜お休みです。

コメント

ママ

コメント失礼します🙇
我が家の1歳児も同じ事よくあります!熱だけ突然ガーンと出て、1-2日後にはガーンと下がる…
初めは不安で病院連れて行ってましたが、熱以外の症状がないので診断も難しく…なので最近は様子見ですぐ病院に連れてきません!食欲が極端に落ちていなければ心配いらないかもしれません💡