適応障害で一月から仕事を1か月休み、他部署での復帰で働いています。大…
適応障害で一月から仕事を1か月休み、他部署での復帰で働いています。
大変なこともありますが、少しずつ慣れてきて、仕事は忙しいですが、
眠れないこともなく、人間関係も今のところ問題なく、働いています。
薬も特にはのんでいません
今も1か月間隔で病院に通っています。
夫婦仲が長いことよくなく、会話もなくストレスです。
仕事ではイライラしないのですが、家では子供にもイライラしてしまいます。
最初のころの、眠れない涙がでる、悪い方へ考えすぎる等の症状は無くなったようには思います。
ここ二、三か月は、
イライラはするけど、寝れてます、変わりないですって感じで、先生からはでは次はいつ予約しますか?と言った感じです。
いつまで通院したら良いのか、わからないです。
経験ある方、どんな感じで病院やめましたか?
わたしは治ってるんでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
以前適応障害になり6ヶ月くらい休職して退職しました。違う部署には行きたくなくて、辞めた方が良いと自分で判断しました。
田舎に住んでいたため頼る人もおらず、自力で往復2時間運転して病院通院してましたが入院したいくらい具合い悪くて、薬も出されず辛かったです。
退職してからは病院🏥行ってません。
体調は1年以上普通の生活に戻るまでかかりました。頭が常にぐらぐら眩暈で気持ち悪いのがずっとで辛かったです…
いつまで通院したら良いか聞いて良いと思いますし、自己判断で身体大丈夫なら行かない選択もあります。
コメント